Инвестиционные рынки Европы

Последней тенденцией на инвестиционном рынке коммерческой недвижимости Европы является готовность инвесторов осуществлять покупку объектов недвижимости в текущих рыночных условиях. Компания CB Richard Ellis опубликовала исследование «Инвестиционные рынки Европы в третьем квартале 2009 года».

Увеличение совокупного объема сделок и падение ставок капитализации свидетельствуют о росте активности на инвестиционном рынке, однако, степень активности все-таки незначительная. Тот факт, что интерес инвесторов сфокусирован на рынке недвижимости класса А, говорит о том, что у них до сих пор остались сомнения по поводу дальнейшего восстановления спроса со стороны арендаторов. Инвесторы не хотят брать на себя риски, связанные с ростом объема вакантных площадей, потому что иначе им придется в кратчайшие сроки менять размер ставок аренды.

В третьем квартале 2009 года совокупный объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости составил €17,3 млрд., что примерно на 40% выше показателя первого квартала 2009 года. Однако рост объема сделок наблюдался с незначительного уровня и до сих пор данный показатель намного ниже уровня, зафиксированного в предыдущие годы.   

В третьем квартале 2009 года наибольший рост инвестиционной активности наблюдался в Великобритании и Германии. Однако если эксперты ожидали подобный рост активности в Великобритании, в отношении Германии это стало абсолютным сюрпризом.

Еще одно важное различие между Великобританией и Германией состоит в профиле самих инвесторов. Если в Великобритании наблюдался рост интереса со стороны иностранных инвесторов (в 2009 году в сделках с недвижимостью в Центральном Лондоне участвовали инвесторы, 80% которых являлись иностранными), то в Германии в большинстве своем активность проявляли именно местные инвесторы. Активными покупателями в Германии являются местные пенсионные фонды, а также Специальные фонды. Иностранные инвесторы не проявляют интереса к рынку недвижимости Германии

 

 

Поделиться
Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media