Отчет по рынку гостиниц Москвы за пять месяцев 2013 г.

Позитивное развитие гостиничного бизнеса в 2012 г., когда во всех сегментах рынка наблюдался рост показателя RevPAR (доходность на номер), а загрузка гостиниц вернулась на докризисный уровень, давало надежду на продолжение тенденции к росту и в 2013 г. Однако по факту первый квартал ознаменовался падением загрузки во всех сегментах, кроме люкса, говорится в новом отчете Hotels & Hospitality Group компании Jones Lang LaSalle, посвященный ситуации на рынке качественных гостиниц Москвы.

В исследовании отмечается, что негативный тренд, зафиксированный в первом квартале, сказался на результатах пяти месяцев: показатель RevPAR снизился по отношению к аналогичному периоду 2012 г. во всех сегментах рынка, за исключением люксового.

До конца 2013 г. в границах Москвы не планируется открытия новых гостиниц, что дает надежду участникам рынка на завершение года с результатами, аналогичными итогам прошлого года. При этом с учетом открытий нескольких отелей, намеченных на 2014-2015 гг., нынешний год является единственной возможностью для действующих объектов увеличить среднюю стоимость проживания.

Подробности и графики  - в приложенном отчете.

 


 



журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre