MAPIC 2013: портрет европейского покупателя будущего

14.11.2013,

По данным исследования CBRE, европейский покупатель будущего любит «пощупать и почувствовать» товар, прежде чем его купить, хорошо разбирается в технологиях и ожидает получить интересные впечатления от посещения торговых центров. 

MAPIC 2013: портрет европейского покупателя будущего">

В отличие от общепринятого мнения, посещение магазина, где можно «пощупать и почувствовать» товар, считается важным для молодого поколения, 86% которого составляют молодые люди в возрасте 16-24 лет. Они полагают, что физическое посещение магазина является важным условием совершения покупок онлайн. В то же время, эта возрастная группа намного лучше знакома с цифровыми технологиями, чем старшее поколение, и чаще пользуется блогами или социальными сетями для изучения товаров и выбора лучшей цены.

Исследование, в ходе которого были собраны мнения более 10 000 человек в 10 европейских странах, показало, что молодые люди совершают покупки практически во всех видах магазинов, включая онлайн магазины, торговые центры и магазины в шаговой доступности.

Покупать товары в магазинах шаговой доступности становится все более важным, особенно для молодых людей, покупающих там одежду в среднем 19 раз в год. Молодые люди также чаще отправляются в городские торговые центры или на центральные торговые улицы ввиду их доступности и отсутствия собственных машин. Покупатели с более низким доходом всех возрастов в будущем планируют меньше использовать собственные машины для совершения покупок, что приведет к еще более частому посещению магазинов в шаговой доступности.

Места для развлечений, отдыха и питания играют ключевую роль в привлечении более молодых покупателей в торговые центры. Около половины молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет считают торговые центры с кинотеатрами и боулингом важными для того, чтобы получить максимум от посещения торговых центров. Социальные аспекты встречи и времяпрепровождения с друзьями (не обязательно для совершения покупок) также являются важными для покупателей с низким доходом. В будущем совершение покупок в крупных торговых центрах или центрах, расположенных за городом, будет становиться все более важным для молодых людей. Четверть молодых людей в возрасте от 16 до 34 лет совершают покупки в крупных торговых центрах чаще, чем люди в возрасте 55-64 лет, из которых лишь 12% совершают покупки в таких местах.

«Данное исследование подтверждает две идеи. Во-первых, активное развитие онлайн каналов продаж не является сильной угрозой для традиционного ритейла. Во-вторых, для минимизации риска оттока посетителей торговым центрам необходимо иметь хорошие развлекательные и lifestyle компоненты. При этом создание качественной “цифровой атмосферы” внутри торгового центра с использованием возможностей современных гаджетов поможет привлечь в него большее количество наиболее активной и молодой аудитории», - комментирует Михаил Рогожин, управляющий директор отдела торговых помещений CBRE в России. 

Поделиться
Статьи по теме
MAPIC 2013:: Состав арендаторов и крупные бренды обеспечивают успех непремиальных ТЦ" src="/assets_static/images/no_img.jpg" border="0">

MAPIC 2013:: Состав арендаторов и крупные бренды обеспечивают успех непремиальных ТЦ

13.11.2013, MAPIC

По данным компании CBRE, разнообразие магазинов и присутствие крупных брендов, таких как Primark, Apple и Zara, играют крайне важную роль в обеспечении успеха непремиальных торговых центров.

MAPIC 2013: Россия войдет в топ-10 стран по объему роста онлайн-торговли в мире" src="/assets_static/images/no_img.jpg" border="0">

MAPIC 2013: Россия войдет в топ-10 стран по объему роста онлайн-торговли в мире

13.11.2013,

Эксперты JonesLangLaSalle провели глобальное исследование рынка электронной коммерции и выяснили, как игроки на различных мировых рынках выстраивают свою инфраструктуру доставки с учетом культурных особенностей и потребительских предпочтений локальных клиентов.

Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media