10 фактов о лофт-апартаментах

Loft-апартаменты изначально были интересны творческой публике, которую привлекали нестандартные помещения с огромными площадями, где можно было создавать галереи, студии, мастерские и одновременно жить там. Но постепенно ситуация меняется и жить в лофте становится престижно.

 

7863

1. Лофт по-французски - чердак, по-немецки - воздух, по-английски - пространство. Все эти характеристики мы в своих проектах стараемся соблюсти, у нас есть и пространство, есть и чердаки, и воздух.

 2. Впервые лофт-жилье появилось в конце 20-х годов прошлого века на Манхэттене и получило свое развитие во времена Великой депрессии. Заброшенные фабричные и складские помещения стали сдавать под жилье творческой публике, которую привлекала нестандартность помещений, а также огромные площади, позволяющие создавать мастерские, студии и галереи.

 3.  Из минусов. Лофт-апартаменты зачастую относятся к коммерческой недвижимости. Перевести в жилую сферу их практически невозможно. Как следствие выше плата за коммунальные услуги и налоги.

4. В основе дизайна лофт-апартаментов лежит простота, просторные помещения, высокие потолки, приглушенные цвета, натуральные материалы. Лофт подразумевает студийную планировку, большое пространство, светлое помещение, фабричный стиль, кирпич, дерево.

 5. Средняя цена на лофт - от 5 до 20 тысяч долларов за квадратный метр. В ближайшее время в Москве появится и эконом-формат.

 6. Идеальное место для лофтов - это фабрики. Лофтом могут быть не только апартаменты, но и офис или шоу-рум.

 7. Вопрос сроков. Если новое строительство занимает около 5 лет, то редевелопмент можно провести и за два года. По затратам примерно одинаково. Потребитель с точки зрения лофтов хочет получить старое здание, старые стены. Не новодел, а что-то пожившее, которое можно потрогать, прикоснуться к столетнему кирпичу. Хотя есть проекты строительства, так называемые неолофты. Они имеют право на жизнь, там гораздо проще подходить к проектированию, созданию апартаментов или квартир. Но в основном все-таки люди хотят прикоснуться к истории, когда покупают лофты.

 8. В Санкт-Петербурге очень много красного кирпича, мансард, чердаков. Поэтому именно там впервые в России появились первые лофт-проекты. Но по ряду причин они притормозились в плане развития, и никак не могут стартовать.

 9.Во всем мире очень большой объем лофта находится в доках, это склады, которые находились в городе вдоль рек; они могут быть многоэтажными, до 10 этажей, с большими окнами, которые использовались для загрузки товара на каждый этаж.

 10. Основной сегмент лофтов - в бизнес-классе,  хотя есть попытки сделать лофты в эконом-классе, но вряд ли это примет массовый характер.



журнал CRE 22 (400)

декабрь 2 - январь 1
С PDF-версией можно ознакомиться ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке: Becar Asset Management www.becar-group.com   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/   Union Brokers unionbrokers.ru   S.A. Ricci https://ricci.ru/   Lynks Property Management www.lynkspm.com   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   MMG www.mallmg.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   KR Properties www.kr-pro.ru   Knight Frank www.kf.expert   Raven R...

Популярное

Источник: Radius Group
Назначения

Radius Group усиливает команду

Radius Group рассказал о стратегических назначениях.
 
20.01
Источник: AFI Development
Сделка

AFI Development сдала VIP-этаж в БЦ AFI2B

Этаж площадью около 2 000 кв. м с 8-метровыми потолками заняла международная нефтетрейдинговая компания.
19.01
Источник: JLL
Игроки рынка

JLL делает ставку на землю

JLL объявляет о запуске нового направления бизнеса в России.
 
20.01
Источник: Accor
Игроки рынка

Accor рассказал об открытии новых отелей в 2022 году

Гостиничный оператор рассказал о своих планах на этот год. Новые отели также откроются в Лондоне, Париже, Бостоне, Катаре, Дубае и многих других городах по всему миру.

17.01
Источник: belaya-ploschad.bc-moscow.ru
Игроки рынка

O1 Properties поделилась итогами года

O1 Properties заключила арендные сделки общей площадью 155 тыс. кв. м в 2021 г.
 
19.01
Источник: Knight Frank
Сделка

Фонд ВТБ приобрел еще один склад в Подмосковье

Складской комплекс площадью 26,4 тыс. кв. м в поселке Горки Ленинские был приобретен у группы «Адмирал» за 1,6 млрд рублей.
17.01
Источник: Т+Т Architects. Фотограф Илья Иванов
Проект

Как выглядит новый Inex Multispace

Концепцию комплексной реновации пятиэтажного здания площадью 4176 кв. м разработало архитектурное бюро Т+Т Architects.

18.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre