10 фактов о лофт-апартаментах

Loft-апартаменты изначально были интересны творческой публике, которую привлекали нестандартные помещения с огромными площадями, где можно было создавать галереи, студии, мастерские и одновременно жить там. Но постепенно ситуация меняется и жить в лофте становится престижно.

 

1. Лофт по-французски - чердак, по-немецки - воздух, по-английски - пространство. Все эти характеристики мы в своих проектах стараемся соблюсти, у нас есть и пространство, есть и чердаки, и воздух.

 2. Впервые лофт-жилье появилось в конце 20-х годов прошлого века на Манхэттене и получило свое развитие во времена Великой депрессии. Заброшенные фабричные и складские помещения стали сдавать под жилье творческой публике, которую привлекала нестандартность помещений, а также огромные площади, позволяющие создавать мастерские, студии и галереи.

 3.  Из минусов. Лофт-апартаменты зачастую относятся к коммерческой недвижимости. Перевести в жилую сферу их практически невозможно. Как следствие выше плата за коммунальные услуги и налоги.

4. В основе дизайна лофт-апартаментов лежит простота, просторные помещения, высокие потолки, приглушенные цвета, натуральные материалы. Лофт подразумевает студийную планировку, большое пространство, светлое помещение, фабричный стиль, кирпич, дерево.

 5. Средняя цена на лофт - от 5 до 20 тысяч долларов за квадратный метр. В ближайшее время в Москве появится и эконом-формат.

 6. Идеальное место для лофтов - это фабрики. Лофтом могут быть не только апартаменты, но и офис или шоу-рум.

 7. Вопрос сроков. Если новое строительство занимает около 5 лет, то редевелопмент можно провести и за два года. По затратам примерно одинаково. Потребитель с точки зрения лофтов хочет получить старое здание, старые стены. Не новодел, а что-то пожившее, которое можно потрогать, прикоснуться к столетнему кирпичу. Хотя есть проекты строительства, так называемые неолофты. Они имеют право на жизнь, там гораздо проще подходить к проектированию, созданию апартаментов или квартир. Но в основном все-таки люди хотят прикоснуться к истории, когда покупают лофты.

 8. В Санкт-Петербурге очень много красного кирпича, мансард, чердаков. Поэтому именно там впервые в России появились первые лофт-проекты. Но по ряду причин они притормозились в плане развития, и никак не могут стартовать.

 9.Во всем мире очень большой объем лофта находится в доках, это склады, которые находились в городе вдоль рек; они могут быть многоэтажными, до 10 этажей, с большими окнами, которые использовались для загрузки товара на каждый этаж.

 10. Основной сегмент лофтов - в бизнес-классе,  хотя есть попытки сделать лофты в эконом-классе, но вряд ли это примет массовый характер.



журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Открытие

«Байкал-Сервис» открыл РЦ под Ногинском

«Байкал-Сервис» увеличил число терминалов под Москвой.
 
09.06
Инвестиции

Aktivo купит Cubus

Компания Aktivo планирует приобрести ТРК Cubus в Кингисеппе.
 
07.06
Переговоры

AB Development построит штаб-квартиру «Газпром-медиа»

Ведутся переговоры по строительству объекта общей площадью более 47 тыс. кв. м на Мосфильмовской улице.
08.06
Игроки рынка

CBRE подарит «Центральному телеграфу» вторую жизнь

«Центральный телеграф» станет домом для флагманов.
 
09.06
Игроки рынка

В Шушарах продали 9 га земли

Посредником при продаже промышленных земель в самом складском районе Петербурга и области выступила компания SPB4RENT.
08.06
Открытие

В БЦ «Амальтея» открыли самый большой серфинг-центр в России

Проект Surf Brothers арендовал в бизнес-центре «Корпорации А.Н.Д.» 2800 кв. м сроком на 10 лет.
08.06
Сделка

Knight Frank будет управлять Nordway

Складской комплекс класса А площадью 107 000 кв. м перешел в управление Knight Frank PM.
 
07.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre