10 фактов об апартаментах с сервисом отеля

1.    Впервые формат жилья «апартаменты с гостиничным сервисом» появился в США в семидесятые годы. Апартаменты с сервисным обслуживанием возникают в привязке к крупным гостиничным комплексам, в США в данном направлении активно работают Marriott, BanyanTree, Hyatt, Hilton и другие гостиничные сети.

2.    Апартаменты с гостиничным сервисом – это новый и перспективный формат, который может быть очень востребован при условии наличия качественного обслуживания, особенно этот формат актуален для крупных мегаполисов, бизнес-городов и курортных зон.

3.    Владелец апартаментов может пользоваться инфраструктурой гостиничного оператора, а именно деловыми, культурными и спортивными центрами, ресторанами, зонами SPA и т.д.  Также для владельцев апартаментов с сервисом отеля доступны различные услуги, например, room-service или уборка квартиры, встречи в аэропорту, заказ такси, бронирование билетов. Одним словом,  собственники получают высокое качество всего проекта и отличный сервис.

4.    Жилые комплексы в составе гостиничного оператора предлагают своим клиентам богатую инфраструктуру  – рестораны, бары, фитнес-центры, СПА-салоны, переговорные комнаты, подземный паркинг и многие другие услуги.

5.    Комплекс апартаментов «Новый Арбат, 32» - единственный в России проект, где международный оператор Marriott осуществляет сервис в апартаментах, в формате: apartments serviced by. Marriott International предъявляют очень высокие требования к проекту: его инфраструктуре, планировочным решениям, инженерному оснащению здания, противопожарным системам и пр.

6.    Стоит отметить и тот факт, что апартаменты по стандартам гостиничного оператора, отличаются удобными планировочными решениями и высоким  качеством устройства.

7.    Не секрет, что апартаменты становятся активно развивающимся сегментом недвижимости. Уже сейчас мы видим, что данный формат жилья составляет большую конкуренцию традиционным элитным квартирам. Сегодня на первичном рынке премиального жилья столицы средняя стоимость квадратного метра квартиры уже почти сравнялась со средней ценой элитных апартаментов. Так, 1 кв.м элитной новостройки стоит порядка $20 тыс., а в апартаментах - около $18 тыс. Разрыв цен сокращается, и это является основным трендом рынка первичной элитной недвижимости Москвы.

8.    Безусловно, приобретение апартаментов носит и инвестиционный характер. Уже сегодня данный формат составляет большую конкуренцию традиционным элитным квартирам – на их долю приходится порядка 20% всего рынка, при этом, по прогнозам аналитиков, через несколько лет доля апартаментов может увеличиться до 25-30%.

ЖК «Британский квартал» предлагает 3 комнатные квартиры по индивидуальному архитектурному проекту. Сдержанный и одновременно роскошный аристократический стиль фасада. Апартаменты этого жилого комплекса, передаются владельцам полностью подготовленными к отделке


9.    Апартаменты с сервисом отеля - для бизнеса. Сегодня далеко не всегда просто вести бизнес в условиях мегаполиса и загруженности дорог. Чтобы не добираться на встречу по «пробкам», жители апартаментов с сервисом отеля могут организовать переговоры в том же здании. К услугам жильцов предлагаются комфортные переговорные комнаты, конференц-залы в которых предусмотрен скоростной доступ в интернет, телефон, факс, современное оборудование для бизнес-презентаций и т.д., а комфорт хозяина и его гостей обеспечит профессиональный персонал отеля.

10.    Элитная недвижимость  всегда останется самым надежным и прибыльным активом. Рост цен на рынке элитного жилья стабилен и прибыль в денежном эквиваленте достаточно весома. Прежде всего, доходность повышается за счет стадии строительства комплекса, благоприятной рыночной экономической ситуации и стабильного спроса. Также не стоит забывать тот факт, что преимущество сдачи приобретенных апартаментов в аренду заключается в том, что появляется источник ежемесячного стабильного дохода, а стоимость актива несомненно увеличивается с каждым годом.

Материал подготовил Юрий Сапожников, Заместитель руководителя по коммерции  проекта «Новый Арбат, 32» Apartments, serviced by Marriott.


журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Проект

«Четыре Лапы» представил новый формат зооритейла

Сеть товаров для домашних животных «Четыре Лапы» откроет новое пространство, объединяющее зоомагазин и 10 других площадок.
13.11
MAPIC

«Русский завтрак» в Каннах состоялся

В рамках выставки MAPIC во французских Каннах состоялся 31-й «Русский завтрак», организованный CRE Event. В этом году традиционное мероприятие было посвящено теме «Copy Paste. World Experience».
15.11
Сделка

Meeting Point откроется в «Даниловской Мануфактуре»

Новый премиальный коворкинг Meeting Point займет почти 5 000 кв. м в БЦ «Мещерин» в лофт-квартале «Даниловская мануфактура».
15.11
Открытие

В «Москва-Сити» построили небоскреб Neva Towers

В деловом центре «Москва-Сити» завершили строительство первого небоскреба комплекса Neva Towers.
15.11
Проект

Ключ «забьет» на Остоженке

Сеть рабочих пространств «Ключ» открывает премиальное рабочее пространство на Остоженке.
13.11
Открытие

iHerb откроет офис в России

Маркетплейс iHerb открывает первое подразделение в России, которое возглавит бывший топ-менеджер Ozon и Unilever Илья Микин.
14.11
Рейтинг

Москва-Сити стоит 700 млрд рублей

Аналитики компании Cushman & Wakefield оценили рыночную стоимость объектов делового центра.
15.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre