Немецкие инвесторы наступают

За последние 10 лет наиболее активно себя вели именно немецкие инвесторы, итог - немцы заняли первое место по объему сделок на мировом рынке недвижимости за последнее десятилетие.
2894

Начиная с 2004 года по первую половину текущего года немецкие инвесторы вложили в недвижимость по всему миру 151 млрд долл. - к таким выводам пришли аналитики JLL. Таким образом Германия стала самым активным участником трансграничных сделок с недвижимостью последней декады, оставив позади Северную Америку (133 млрд долл.) и Великобританию (100 млрд долл.).

Аналитики отмечают, что немецкие инвесторы не прекращали активность на мировой арене даже когда другие инвесторы начинали воздерживаться от сделок за рубежом. 82% объема трансграничных капиталовложений из Германии приходилось на развитые рынки Западной Европы и Северной Америки.Наибольший объем инвестиций пришелся на Великобританию, Францию и США. Наиболее активный интерес для немецких инвесторов представляет офисная недвижимость - именно в нее было вложено 80% инвестиций и лишь 13% - в торговую.

Что касается инвестиций в российскую недвижимость, то в период с 2004 г. по 2014 г. немецкие инвесторы вложили в нее 470 млн долл., что составляет всего около 1% от общего объема сделок за этот период.

По мнению экспертов, несмотря на конкуренцию со стороны норвежских, китайских и канадских игроков, имеющих прочные позиции на многих рынках недвижимости, инвесторы из Германии сохранят ориентированность на международные рынки. Кроме того, немецкие инвесторы занимают доминирующее положение на своем локальном рынке. За последнее десятилетие 52% инвестиций в недвижимость в Германии - это немецкий капитал. Однако эксперты JLL отмечают, что спрос со стороны международных инвесторов на недвижимость в Германии в реальности выше.

Так, согласно данным JLL, из 1,3 млрд евро крупных (сделки объемом свыше 100 млн евро) транзакций в офисном сегменте, закрытых в Германии за последние 18 месяцев, 65% прошли при участии немецких инвесторов. В то же время 72% потенциальных покупателей, предлагавших вторую по величине цену, были инвесторами из США, Кореи, Великобритании, Китая, Чехии, Канады, Франции и других стран. В совокупности они были готовы потратить на немецкую недвижимость почти 7 млрд евро.

«Инвестиции в недвижимость в мире продолжают расти. Мы ожидаем, что объем трансграничных сделок в Германии будет увеличиваться по мере того, как традиционные группы инвесторов из Европы и Северной Америки, а также новые игроки из Азии и Ближнего Востока, будут активнее участвовать в тендерах и приобретать активы, которые раньше доставались местным покупателям» , - прокомментировал Маркус Лютгеринг, руководитель направления инвестиций в офисную недвижимость компании JLL в Германии.

Купить недвижимость в Германии с компанией Hermil. Уполномоченный нотариус проверит все необходимые документы перед покупкой. После приобретения недвижимости - заключаются новые договора на поставку воды, газа, канализации и электричества. Цены в два раза дешевле реальной рыночной стоимости. Фирма Hermil находится непосредственно в Германии, и не является посредником.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Назначения

Новое назначение в Accent Capital

Директором департамента торговой недвижимости назначена Светлана Кузьмина.
20.09
События

Все победители CRE Federal Awards 2021

Представляем номинантов и победителей ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards.
24.09
События

Новая реальность для складской недвижимости: конференция от Knight Frank

16 сентября в отеле Lotte состоялась XVII ежегодная складская конференция международной консалтинговой компании Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность», где ведущие эксперты области определили главные направления на рынке в ближайшем будущем, рассказали о преобладающих трендах современности и представили аналитические данные прошедших периодов.
20.09
Сделка

Ozon арендовал гибкий офис на 24 600 кв. м

Подразделения компании станут резидентами сети BusinessClub от Capital Group в бизнес-центре «Искра-парк».
23.09
Открытие

Первый фудмолл появится в Беларуси

В Минске в ТРЦ Galileo откроют бульвар фэшн-брендов и первый в стране фудмолл.
20.09
Сделка

ГК «РИОТЭКС» приобрела объект на Рублевском шоссе

ГК «РИОТЭКС» пополнила портфель объектов премиальной локацией в 16 655 кв.м на Западе столицы.
 
20.09
Открытие

«Леруа Мерлен» стало больше в Новокузнецке

20 сентября второй в Новокузнецке гипермаркет «Леруа Мерлен» площадью 8 000 кв. м открыл двери для посетителей.
20.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre