Немецкие инвесторы наступают

За последние 10 лет наиболее активно себя вели именно немецкие инвесторы, итог - немцы заняли первое место по объему сделок на мировом рынке недвижимости за последнее десятилетие.
Начиная с 2004 года по первую половину текущего года немецкие инвесторы вложили в недвижимость по всему миру 151 млрд долл. - к таким выводам пришли аналитики JLL. Таким образом Германия стала самым активным участником трансграничных сделок с недвижимостью последней декады, оставив позади Северную Америку (133 млрд долл.) и Великобританию (100 млрд долл.).

Аналитики отмечают, что немецкие инвесторы не прекращали активность на мировой арене даже когда другие инвесторы начинали воздерживаться от сделок за рубежом. 82% объема трансграничных капиталовложений из Германии приходилось на развитые рынки Западной Европы и Северной Америки.Наибольший объем инвестиций пришелся на Великобританию, Францию и США. Наиболее активный интерес для немецких инвесторов представляет офисная недвижимость - именно в нее было вложено 80% инвестиций и лишь 13% - в торговую.

Что касается инвестиций в российскую недвижимость, то в период с 2004 г. по 2014 г. немецкие инвесторы вложили в нее 470 млн долл., что составляет всего около 1% от общего объема сделок за этот период.

По мнению экспертов, несмотря на конкуренцию со стороны норвежских, китайских и канадских игроков, имеющих прочные позиции на многих рынках недвижимости, инвесторы из Германии сохранят ориентированность на международные рынки. Кроме того, немецкие инвесторы занимают доминирующее положение на своем локальном рынке. За последнее десятилетие 52% инвестиций в недвижимость в Германии - это немецкий капитал. Однако эксперты JLL отмечают, что спрос со стороны международных инвесторов на недвижимость в Германии в реальности выше.

Так, согласно данным JLL, из 1,3 млрд евро крупных (сделки объемом свыше 100 млн евро) транзакций в офисном сегменте, закрытых в Германии за последние 18 месяцев, 65% прошли при участии немецких инвесторов. В то же время 72% потенциальных покупателей, предлагавших вторую по величине цену, были инвесторами из США, Кореи, Великобритании, Китая, Чехии, Канады, Франции и других стран. В совокупности они были готовы потратить на немецкую недвижимость почти 7 млрд евро.

«Инвестиции в недвижимость в мире продолжают расти. Мы ожидаем, что объем трансграничных сделок в Германии будет увеличиваться по мере того, как традиционные группы инвесторов из Европы и Северной Америки, а также новые игроки из Азии и Ближнего Востока, будут активнее участвовать в тендерах и приобретать активы, которые раньше доставались местным покупателям» , - прокомментировал Маркус Лютгеринг, руководитель направления инвестиций в офисную недвижимость компании JLL в Германии.

Купить недвижимость в Германии с компанией Hermil. Уполномоченный нотариус проверит все необходимые документы перед покупкой. После приобретения недвижимости - заключаются новые договора на поставку воды, газа, канализации и электричества. Цены в два раза дешевле реальной рыночной стоимости. Фирма Hermil находится непосредственно в Германии, и не является посредником.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
Сделка

Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
17.06
События

Pro FM открыла Центр Компетенций в Comcity

Управляющая компания открыла в офисном парке Центр Инженерных Компетенций. Торжественное мероприятие, посвященное открытию проекта, состоялось 9 июня.

17.06
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Назначения

Евгения Хакбердиева расширяет полномочия в Knight Frank

В дополнение к должности директора департамента Евгения назначена региональным директором департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании.

18.06
Сделка

Ozon арендовал склад в «RAUM Бугры» под DarkStore

Площадь арендованного помещения составила 3000 кв. м.
17.06
Сделка

«Норникель» приземлился в Renaissance Center

Компания арендовала в петербургском БЦ офисный блок площадью 450 кв. м. Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC Int.

18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre