Объем рынка инвестиций в недвижимость в мире растет

Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости растет, в особенности за счет вложений в премиальные и «второстепенные» объекты.
2991

Объем прямых инвестиций в мировой рынок недвижимости в третьем квартале 2014 г. достиг 165 млрд $, увеличившись на 4% по сравнению со 2 кварталом  и на 13% по отношению к результату аналогичного периода прошлого года, согласно данным аналитиков JLL. В целом за 3 квартала глобальный объем сделок с недвижимостью увеличился на 23% по отношению к результату первых трех кварталов 2013 г. (378 млрд $), и достиг 463 млрд $.

«На рынке недвижимости в мире по-прежнему наблюдается рост вложений в премиальные и “второстепенные” объекты, что стимулирует конкуренцию и интерес со стороны клиентов. С учетом значительного объема капитала, который инвесторы готовы вложить в недвижимость в ближайшее время, мы прогнозируем годовой объем сделок в секторе на 700 млрд долл. Последний раз такой результат был зарегистрирован в 2006 году», - комментирует Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.

Северная и Южная Америка

Наибольший рост активности эксперты отмечают в США, Бразилии и Мексике. Так, объем сделок в Северной и Южной Америке достиг 78 млрд $, увеличившись на 16% по отношению к результату 2 квартала 2014 г. и на 23% к 3 кварталу прошлого года. Совокупно за 3 квартала текущего года объем транзакций достиг 207 млрд $, увеличившись на 35% в сравнении с показателями за аналогичный период 2013 года.

Европа

В третьем квартале объем инвестиционных сделок достиг 56 млрд $, снизившись на 5% по сравнению с результатами второго квартала 2014 г., но увеличившись на 7% по отношению к результату за аналогичный период прошлого года. Объем вложений за три квартала достиг 179 млрд. $, увеличившись на 26% в долларах США и 22% в евро. Наиболее активно себя проявили рынки Великобритании, Франции и Германии. На рынок Южной Европы пришлось 72%, Северной Европы – 20%, стран, входящих в Бенилюкс – 56%, Центральной и Восточной Европы - 35%.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Эксперты характеризуют ситуацию на рынках стран Азиатско-Тихоокеанского региона как стабильную. Объем вложений в недвижимость за третий квартал составил 31 млрд. $, что на 3% ниже, чем результат второго квартала текущего года, однако на 3% больше по отношению к результату за аналогичный период прошлого года. Совокупный объем инвестиций за три квартала текущего года составил 86 млрд. $, уменьшившись на 4% в сравнении с показателями за аналогичный период 2013 г. Рост объема сделок наблюдается в Австралии и Японии, в то время как инвестиционная активность в Китае снизилась на 30% по отношению к показателю за три первых квартала прошлого года. Однако аналитики отмечают, что спад в Китае носит временный характер и глобальные инвесторы продолжают проявлять высокий интерес к китайской недвижимости.

«Динамика спроса со стороны арендаторов в 2014 году по-прежнему стимулирует инвестиционную активность. Медленный вывод на рынок новых объектов, который наблюдается уже на протяжении нескольких лет, означает существенный рост арендной платы в объектах повышенного спроса. Это дает инвесторам уверенность в будущей доходности своих активов, и они готовы вкладываться в дополнительные проекты», - комментирует Дэвид Грин-Морган, Директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Управление недвижимостью

Knight Frank PM взяла к себе «Мозаику»

Knight Frank PM взяла в управление торгово-развлекательный центр «Мозаика» площадью 134 000 кв. м.

17.09
Технологии будущего

Самый большой цифровой двойник в России появится у «Ростех-Сити»

На пресс-завтраке, посвященном цифровому будущему коммерческих объектов недвижимости, девелопер ASTERUS и проектная компания GENPRO рассказали про самый крупный цифровой двойник в России, который появится у «Ростех-Сити» - бизнес-парка класса А.
17.09
Открытие

Capital Group открыла коворкинг для студентов НИУ МГСУ

Коворкинг, реализованный силами направления #BusinessClub, занял более 300 кв. м в строительном университете.
17.09
Назначения

Новое назначение в Accent Capital

Директором департамента торговой недвижимости назначена Светлана Кузьмина.
20.09
Аукцион

«Траст» расстается с «Интеко»

Банк непрофильных активов «Траст» выставил на открытый аукцион компанию «Интеко». Начальная цена актива — 37,4 млрд рублей.
17.09
Открытие

В Мытищах достроен Decathlon

Партнерский проект SRV и Decathlon площадью почти 3 500 кв. м успешно завершён в Мытищах. 
17.09
Сделка

В «ВТБ Арена парке» появится гибкий офис на 16 тыс. кв. м

На Ленинградском проспекте откроется один из крупнейших офисов Москвы площадью 16 000 кв. м, пишут Ведомости.
17.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre