Обзор гостиничного рынка Новосибирска

Основной спрос на гостиничном рынке Новосибирска формируют деловые туристы, к их услугам 40 гостиниц совокупным номерным фондом 2,5 тыс. номеров.
5085

Новосибирск – третий город в РФ по численности населения (1,5 млн жителей). Помимо этого, Новосибирск – крупнейший транспортный узел воздушного и железнодорожного транспорта (годовой пассажиропоток аэропорта в 2013 г. составил 1,3 млн чел.), однако город сам по себе не привлекает большого числа туристов.

По данным аналитиков JLL, в 2013 году число размещенных в гостиницах лиц составило 245 тыс. чел. Этот результат на 75% выше показателя за 2008 г. Подавляющее большинство (85%) спроса формируют деловые туристы из России. В среднем продолжительность поездки составляет 2-3 ночи.

Из 40 гостиниц Новосибирска (совокупный номерной фонд – 2,5 тыс. номеров) только 2 являются брендированными (совокупный номерной фонд – 363 номеров). Большинство гостиниц расположено в центральной части города на правом берегу Оби, где расположены административные учреждения, офисы и основные достопримечательности. Эксперты выделяют 5 основных отелей, привлекающих наибольшую часть спроса: Marriott (175), Doubletree by Hilton (188), Азимут Сибирь (259) и River Park Обь (316).

«Открытый в 2010 году Doubletree by Hilton к 2013 году стал ключевым бизнес-отелем города, принимающим представителей местной администрации и деловых путешественников. Marriott, появившийся в этом году, составит ему серьезную конкуренцию, что приведет к давлению на уровень загрузки и тарифов, - прогнозирует Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL. – Загрузка в гостиницах среднего ценового сегмента достигает 55-60%, что является максимумом в отсутствие бизнеса в выходные и туристов, приезжающих с целью отдыха. Средний тариф в этом сегменте находится на уровне 3,3 тыс. руб., доходность на номер (RevPAR) – немногим менее 2 тыс. руб.».

Как отмечают аналитики, объем спроса в Новосибирске не настолько велик, чтобы заполнить Doubletree by Hilton и Marriott, однако в следующем году заявлено открытие таких отелей, как  Park Inn (150 номеров), Domina (207 номеров)  и Ibis (208 номеров). Учитывая будущие  открытия, эксперты ожидают обостренной ценовой конкуренции на рынке.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Назначения

Новое назначение в Accent Capital

Директором департамента торговой недвижимости назначена Светлана Кузьмина.
20.09
События

Все победители CRE Federal Awards 2021

Представляем номинантов и победителей ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards.
24.09
События

Новая реальность для складской недвижимости: конференция от Knight Frank

16 сентября в отеле Lotte состоялась XVII ежегодная складская конференция международной консалтинговой компании Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность», где ведущие эксперты области определили главные направления на рынке в ближайшем будущем, рассказали о преобладающих трендах современности и представили аналитические данные прошедших периодов.
20.09
Открытие

Первый фудмолл появится в Беларуси

В Минске в ТРЦ Galileo откроют бульвар фэшн-брендов и первый в стране фудмолл.
20.09
Сделка

Ozon арендовал гибкий офис на 24 600 кв. м

Подразделения компании станут резидентами сети BusinessClub от Capital Group в бизнес-центре «Искра-парк».
23.09
Сделка

ГК «РИОТЭКС» приобрела объект на Рублевском шоссе

ГК «РИОТЭКС» пополнила портфель объектов премиальной локацией в 16 655 кв.м на Западе столицы.
 
20.09
Открытие

«Леруа Мерлен» стало больше в Новокузнецке

20 сентября второй в Новокузнецке гипермаркет «Леруа Мерлен» площадью 8 000 кв. м открыл двери для посетителей.
20.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre