Обзор гостиничного рынка Новосибирска

Основной спрос на гостиничном рынке Новосибирска формируют деловые туристы, к их услугам 40 гостиниц совокупным номерным фондом 2,5 тыс. номеров.
6782
Новосибирск – третий город в РФ по численности населения (1,5 млн жителей). Помимо этого, Новосибирск – крупнейший транспортный узел воздушного и железнодорожного транспорта (годовой пассажиропоток аэропорта в 2013 г. составил 1,3 млн чел.), однако город сам по себе не привлекает большого числа туристов.

По данным аналитиков JLL, в 2013 году число размещенных в гостиницах лиц составило 245 тыс. чел. Этот результат на 75% выше показателя за 2008 г. Подавляющее большинство (85%) спроса формируют деловые туристы из России. В среднем продолжительность поездки составляет 2-3 ночи.

Из 40 гостиниц Новосибирска (совокупный номерной фонд – 2,5 тыс. номеров) только 2 являются брендированными (совокупный номерной фонд – 363 номеров). Большинство гостиниц расположено в центральной части города на правом берегу Оби, где расположены административные учреждения, офисы и основные достопримечательности. Эксперты выделяют 5 основных отелей, привлекающих наибольшую часть спроса: Marriott (175), Doubletree by Hilton (188), Азимут Сибирь (259) и River Park Обь (316).

«Открытый в 2010 году Doubletree by Hilton к 2013 году стал ключевым бизнес-отелем города, принимающим представителей местной администрации и деловых путешественников. Marriott, появившийся в этом году, составит ему серьезную конкуренцию, что приведет к давлению на уровень загрузки и тарифов, - прогнозирует Дэвид Дженкинс, руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL. – Загрузка в гостиницах среднего ценового сегмента достигает 55-60%, что является максимумом в отсутствие бизнеса в выходные и туристов, приезжающих с целью отдыха. Средний тариф в этом сегменте находится на уровне 3,3 тыс. руб., доходность на номер (RevPAR) – немногим менее 2 тыс. руб.».

Как отмечают аналитики, объем спроса в Новосибирске не настолько велик, чтобы заполнить Doubletree by Hilton и Marriott, однако в следующем году заявлено открытие таких отелей, как  Park Inn (150 номеров), Domina (207 номеров)  и Ibis (208 номеров). Учитывая будущие  открытия, эксперты ожидают обостренной ценовой конкуренции на рынке.


журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: CreConstruction
Проект

CreConstruction построила офис для фармацевтов

Заказчик - Angelini Pharma. Новый офис компании расположился в БЦ Silver City на Серебрянической набережной.
07.06
Источник: Строительный альянс
Игроки рынка

ВТБ профинансирует IndustrialCity «Жуковский»

Общая площадь промышленного хаба, возводимого ХСА, составит 240 тыс. кв. м. Помимо помещений формата Light Industrial, проект включает спортивную и социальную инфраструктуру, офисы и ЦОД.
07.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (3-9 июня)

Новости с ПМЭФ, слухи о продаже Инград, сделка в Comcity, офис для фармацевтов, новое направление в NF Group, а также новые статьи из журнала CRE Retail - в нашей традиционной подборке за неделю.
09.06
Источник: CRE
Проект

Skladman построит склады на юге Подмосковья

Компании Skladman USG дали разрешение на строительство нового складского объекта в городском округе Домодедово. Площадь земельного участка составляет 10,5 тыс. кв. м, а площадь застройки – около 4,5 тыс. кв. м.
07.06
Источник: ADG group
Открытие

ADG group открыла «Место встречи Орион»

Районный центр площадью 37,7 тыс. кв. м является одним из крупнейших в портфеле компании, а также среди всех торговых центров, заявленных ко вводу в Москве в 2024 году.
07.06
Источник: cre.ru
Проект

«Чижик» откроет еще один РЦ

«Чижик» откроет распредцентр в Саратовской области.
 
07.06
Источник: «Дикси»
Открытие

«Дикси» тестирует ультрамалый формат

Первые магазины «Дикси GO!» были открыты в Московском регионе – один в Москве и два в области. Торговые точки расположены на первых этажах жилых домов.
10.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre