10
дни
10
часы

Центры обработки данных больше всего котируются в Лондоне

По данным CBRE, в 2015 г. в Европе наибольший спрос на помещения для центров обработки данных наблюдался в Лондоне, который вытеснил с первой позиции Амстердам.

По данным CBRE, в 2015 г. в Европе наибольший спрос на помещения для центров обработки данных наблюдался в Лондоне, который вытеснил с первой позиции Амстердам.

В 2015 г. в Лондоне было продано 26 МВт клиентской вычислительной мощности – больше, чем в любом другом европейском городе. Показатель IV квартала, 10 МВт, стал самым высоким за последние два года квартальным показателем поглощения на европейских рынках. Раньше инфраструктурные ИТ-компании обслуживали клиентов из Дублина, а в настоящее время предоставляют услуги хостинга напрямую из Лондона. На эти компании, продолжающие доминировать на европейском рынке, приходится подавляющее большинство сделок.

Кроме того, Лондон остается перспективным рынком: многие компании теперь имеют возможность получить доступ к облачным сервисам, так как ИТ-компании начали предоставлять каналы для обмена трафиком с центрами обработки данных в Лондоне.

2015 год был довольно успешным для основных рынков (основные города - Франкфурт, Лондон, Амстердам и Париж), где поглощение составило 62 МВт.

Эндрю Джей, директор по решениям для центров обработки данных в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки, CBRE, пояснил: «Нельзя забывать о влиянии, которое инфраструктурные ИТ-компании оказывают на европейский рынок. Любой рынок, на который они обращают свое внимание, ожидает успех. В настоящее время наиболее существенные новые требования исходят от ИТ-компаний с западного побережья США. По сути, эти компании, которых не так много, формируют европейские рынки.

В 2016 году мы ожидаем всплеск активности в I и II кварталах, вновь благодаря инфраструктурным компаниям, учитывая, что рынок готов к крупным сделкам. Кроме того, продолжится череда слияний и поглощений: самая крупная из сделок - приобретение Telecity компанией Equinix, уже находится в процессе закрытия по состоянию на начало 2016 года. Наконец, сохраняются опасения относительно защиты данных и конфиденциальности, усугубившиеся после недавнего решения Европейского Суда о недействительности правил о «безопасной гавани». Мы полагаем, что это положительно скажется на спросе на небольших европейских рынках».

Олеся Дзюба, директор отдела стратегического анализа и планирования, CBRE, добавила: «Из-за роста стоимости заемного финансирования крупные компании пересмотрели планы по вводу собственных ЦОД, отдав предпочтение аутсорсингу. Вследствие этого потенциал данного сектора для московского офисного рынка сохраняется высоким: более 70% площадей коммерческих ЦОД, логично располагаясь поближе к офисам использующих их компаний, находится в Московском регионе.

Кроме того, принятие федерального закона №242-ФЗ, предписывающего обрабатывать и хранить персональные данные российских граждан на территории РФ, обязывает крупные зарубежные компании либо иметь собственный ЦОД на территории страны, либо обращаться к услугам коммерческих ЦОД».



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Игроки рынка

«РГ-девелопмент» замахнулась на фабрику Петра Алексеева

«РГ-девелопмент» может застроить фабрику Петра Алексеева в Москве. Компания ведет переговоры о выкупе этой площадки у структур, связанных с НПФ «Благосостояние».
13.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Сделка

«Альфа-групп» избавилась от «Метромаркета»

Структура «Альфа-групп»  продала площади в торговом центре «Метромаркет».
12.08
Законодательство

«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Игроки рынка

Etalon Group покупает «Лидер-инвест»

Etalon Group выкупит 49% «Лидер-инвеста» у АФК «Система». Стороны планируют закрыть сделку в августе этого года.
 
12.08
Игроки рынка

«Ситимобил» намеревается покорить миллионники

«Ситимобил» до конца года заработает в 10 крупнейших городах страны. Сейчас сервис занимает 2-е место на московском рынке интернет-заказа такси после «Яндекс.Такси».
14.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre