Анкетные данные самых влиятельных лиц недвижимости

Влияние стоит на одной ступени с такими ценностными установками, как власть и авторитет. Несомненно, при работе в отрасли недвижимости влияние становится наивысшей точкой признания заслуг персоны на своем посту. В каталог самых влиятельных людей рынка недвижимости «ЛИЦА» было подано 110 заявок. Аналитики Urban Awards проанализировали по различным параметрам топ-менеджеров крупнейших девелоперских корпораций, чиновников, президентов ведущих риэлторских компаний и т.д. и подготовили мини-сводку интересных сведений о руководителях госдепартаментов, владельцах и топ-менеджерах крупнейших корпораций, работающих в секторе недвижимости. 

Влияние стоит на одной ступени с такими ценностными установками, как власть и авторитет. Несомненно, при работе в отрасли недвижимости влияние становится наивысшей точкой признания заслуг персоны на своем посту.  В каталог самых влиятельных людей рынка недвижимости «ЛИЦА» было подано 110 заявок. Аналитики Urban Awards проанализировали по различным параметрам топ-менеджеров крупнейших девелоперских корпораций, чиновников, президентов ведущих риэлторских компаний и т.д. и подготовили мини-сводку интересных сведений о руководителях госдепартаментов, владельцах и топ-менеджерах крупнейших корпораций, работающих в секторе недвижимости. 

Представители власти

Факт первый: власть в мужских руках. По результатам исследования, лишь 9,5% женщин работают в правительстве, подавляющее число чиновников – мужчины.

Факт второй: практически все высокопоставленные служители государства родились в 50-60е гг. прошлого века. Из общего ряда «выбиваются» лишь несколько персон: Губернатор Московской области Андрей Воробьев (дата рождения - 14 апреля 1970 г.), Главный архитектор Москвы Сергей  Кузнецов (родился в 1977 г.), Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев (1973), Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов (1983) и Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов (1981).

Факт третий: все государственные чиновники имеют высшее образование. У 60% - одно высшее, у 36% - два, у двух жителей Северной Столицы (Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин) три высших образования, и один (Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов) имеет степень MBA.

Факт четвертый: у 40,9% чиновников первое или второе образование - юридическое. Также представители власти обучались на технические и экономические специальности. 

ТОП-менеджеры и владельцы девелоперских и риэлторских компаний

Факт первый: на рынке недвижимости, как ни крути, процветает патриархатТак, по результатам исследования, 84% всего топ-менеджмента – мужчины, а женщин-руководителей в отрасли лишь 16%.

Факт второй: президенты и основатели девелоперского и риэлторского бизнеса в целом моложе мудрых и опытных чиновников. Так, 60% топ-менеджеров родились в 70-е гг. прошлого столетия, 25% - в 60-е и 9% - в 80-е.

Факт второй: 35% руководителей высшего звена пришли к созданию собственной компании, имея за спиной одно высшее образование, 25% топ-менеджеров имеют высшее образование, полученное в РФ, и степень MBA, еще 25% имеют высшее образование и дополнительно проходили обучение в международных бизнес-школах, и 15% имеют два высших образования, полученных в РФ.

Факт четвертый: 40% основателей компаний имеют экономическое или финансовое образование. Кроме того, топ-менеджеры обучались на технические и строительные специальности.



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Столица Менеджмент

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
Сделка

Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
17.06
События

Pro FM открыла Центр Компетенций в Comcity

Управляющая компания открыла в офисном парке Центр Инженерных Компетенций. Торжественное мероприятие, посвященное открытию проекта, состоялось 9 июня.

17.06
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Назначения

Евгения Хакбердиева расширяет полномочия в Knight Frank

В дополнение к должности директора департамента Евгения назначена региональным директором департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании.

18.06
Сделка

Ozon арендовал склад в «RAUM Бугры» под DarkStore

Площадь арендованного помещения составила 3000 кв. м.
17.06
Сделка

«Норникель» приземлился в Renaissance Center

Компания арендовала в петербургском БЦ офисный блок площадью 450 кв. м. Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC Int.

18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre