Анкетные данные самых влиятельных лиц недвижимости

Влияние стоит на одной ступени с такими ценностными установками, как власть и авторитет. Несомненно, при работе в отрасли недвижимости влияние становится наивысшей точкой признания заслуг персоны на своем посту. В каталог самых влиятельных людей рынка недвижимости «ЛИЦА» было подано 110 заявок. Аналитики Urban Awards проанализировали по различным параметрам топ-менеджеров крупнейших девелоперских корпораций, чиновников, президентов ведущих риэлторских компаний и т.д. и подготовили мини-сводку интересных сведений о руководителях госдепартаментов, владельцах и топ-менеджерах крупнейших корпораций, работающих в секторе недвижимости. 

5187

Влияние стоит на одной ступени с такими ценностными установками, как власть и авторитет. Несомненно, при работе в отрасли недвижимости влияние становится наивысшей точкой признания заслуг персоны на своем посту.  В каталог самых влиятельных людей рынка недвижимости «ЛИЦА» было подано 110 заявок. Аналитики Urban Awards проанализировали по различным параметрам топ-менеджеров крупнейших девелоперских корпораций, чиновников, президентов ведущих риэлторских компаний и т.д. и подготовили мини-сводку интересных сведений о руководителях госдепартаментов, владельцах и топ-менеджерах крупнейших корпораций, работающих в секторе недвижимости. 

Представители власти

Факт первый: власть в мужских руках. По результатам исследования, лишь 9,5% женщин работают в правительстве, подавляющее число чиновников – мужчины.

Факт второй: практически все высокопоставленные служители государства родились в 50-60е гг. прошлого века. Из общего ряда «выбиваются» лишь несколько персон: Губернатор Московской области Андрей Воробьев (дата рождения - 14 апреля 1970 г.), Главный архитектор Москвы Сергей  Кузнецов (родился в 1977 г.), Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев (1973), Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов (1983) и Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов (1981).

Факт третий: все государственные чиновники имеют высшее образование. У 60% - одно высшее, у 36% - два, у двух жителей Северной Столицы (Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин) три высших образования, и один (Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов) имеет степень MBA.

Факт четвертый: у 40,9% чиновников первое или второе образование - юридическое. Также представители власти обучались на технические и экономические специальности. 

ТОП-менеджеры и владельцы девелоперских и риэлторских компаний

Факт первый: на рынке недвижимости, как ни крути, процветает патриархатТак, по результатам исследования, 84% всего топ-менеджмента – мужчины, а женщин-руководителей в отрасли лишь 16%.

Факт второй: президенты и основатели девелоперского и риэлторского бизнеса в целом моложе мудрых и опытных чиновников. Так, 60% топ-менеджеров родились в 70-е гг. прошлого столетия, 25% - в 60-е и 9% - в 80-е.

Факт второй: 35% руководителей высшего звена пришли к созданию собственной компании, имея за спиной одно высшее образование, 25% топ-менеджеров имеют высшее образование, полученное в РФ, и степень MBA, еще 25% имеют высшее образование и дополнительно проходили обучение в международных бизнес-школах, и 15% имеют два высших образования, полученных в РФ.

Факт четвертый: 40% основателей компаний имеют экономическое или финансовое образование. Кроме того, топ-менеджеры обучались на технические и строительные специальности.



журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

Популярное

Источник: CRE
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» - теперь «Лемана ПРО»

Под этим брендом компания продолжит работу в России.
18.06
Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 июня)

ЦОД для ведущего маркетплейса, попытки продать ТРЦ Mari и Orlikov Plaza, новый формат для «Дикси», первые сделки в «РТС «Автозаводская», сделки в Дмитровском, «Вентуре» и Space 1 Меркурий, готовность БЦ «Фили Центр» - в нашей традиционной подборке за неделю.
16.06
Источник: CRE
Экспертный анализ

Нам года не беда: как живут торговые центры старше двадцати лет

По данным Nikoliers, из всего современного предложения торговых центров России сто восемнадцать объектов были открыты ранее 2004 года. Однако привлекательными и для арендаторов, и для покупателей из них остаются единицы. На большинство «возрастных» моллов намного существеннее, чем остальной рынок торговой недвижимости, повлияли пандемия коронавируса, уход иностранных игроков, растущее давление e-commerce, инфляция и изменение покупательского поведения. Ведущие российские эксперты вспоминают для CRE времена, когда для привлечения трафика не нужно было делать ничего, обсуждают, как в разные годы изменялись управление, позиционирование, пул арендаторов, место под солнцем на бизнес-картах, отношение к клиентскому опыту, и прогнозируют, кто сохранит место в топе гранд-объектов, а кто – продолжит работать по принципу «спасибо, что живой».

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.06
Источник: Глория Джинс
Игроки рынка

Максим Басов - новый генеральный директор Глория Джинс

Лилия Булатова возглавила блок создания и развития продукта ритейлера.
17.06
Источник: CORE.XP
Проект

CORE.XP реализовала «Столешники Хаус»

Площадь здания составляет 7 000 кв. м, а его резидентами стали именитые рестораторы. Команда CORE.XP изначально была автором коммерческой концепции проекта, разработанной в 2017 году, после чего приступила к реализации с началом строительных работ.
17.06
Источник: Nextons
Экспертный анализ

«Ильфы» и Петровы: как уход иностранных фирм перекроил юридическую карту России

Два года назад из России ушли практически все иностранные юридические фирмы, некоторые из которых открывали московские и ленинградские представительства ещё во времена позднего СССР. В режиме онлайн изменялась не только юридическая карта, когда-то чётко сегментированная «ильфами» и «рульфами», но и клиентские портфели и бизнес-климат: с уходом транснациональных игроков начался самый масштабный с девяностых передел активов с рекордными инвестициями в недвижимость, парад дауннейминга и даунбрендинга, а конкуренция в условиях сжатия рынка, санкционного давления и с появлением «ньюльфов» стала ещё более жёсткой.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE.
19.06
Источник: Магнит
Игроки рынка

«Магнит Маркет» планирует нарастить московскую сеть ПВЗ до 1000 точек

Сейчас в столице работают 300 ПВЗ сети. При этом об официальном начале работы ритейлер объявляет только сейчас, до этого проект работал в тестовом режиме.
17.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre