Анкетные данные самых влиятельных лиц недвижимости

Влияние стоит на одной ступени с такими ценностными установками, как власть и авторитет. Несомненно, при работе в отрасли недвижимости влияние становится наивысшей точкой признания заслуг персоны на своем посту. В каталог самых влиятельных людей рынка недвижимости «ЛИЦА» было подано 110 заявок. Аналитики Urban Awards проанализировали по различным параметрам топ-менеджеров крупнейших девелоперских корпораций, чиновников, президентов ведущих риэлторских компаний и т.д. и подготовили мини-сводку интересных сведений о руководителях госдепартаментов, владельцах и топ-менеджерах крупнейших корпораций, работающих в секторе недвижимости. 

5426

Влияние стоит на одной ступени с такими ценностными установками, как власть и авторитет. Несомненно, при работе в отрасли недвижимости влияние становится наивысшей точкой признания заслуг персоны на своем посту.  В каталог самых влиятельных людей рынка недвижимости «ЛИЦА» было подано 110 заявок. Аналитики Urban Awards проанализировали по различным параметрам топ-менеджеров крупнейших девелоперских корпораций, чиновников, президентов ведущих риэлторских компаний и т.д. и подготовили мини-сводку интересных сведений о руководителях госдепартаментов, владельцах и топ-менеджерах крупнейших корпораций, работающих в секторе недвижимости. 

Представители власти

Факт первый: власть в мужских руках. По результатам исследования, лишь 9,5% женщин работают в правительстве, подавляющее число чиновников – мужчины.

Факт второй: практически все высокопоставленные служители государства родились в 50-60е гг. прошлого века. Из общего ряда «выбиваются» лишь несколько персон: Губернатор Московской области Андрей Воробьев (дата рождения - 14 апреля 1970 г.), Главный архитектор Москвы Сергей  Кузнецов (родился в 1977 г.), Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев (1973), Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов (1983) и Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Сергей Морозов (1981).

Факт третий: все государственные чиновники имеют высшее образование. У 60% - одно высшее, у 36% - два, у двух жителей Северной Столицы (Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и Председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Сергей Харлашкин) три высших образования, и один (Министр строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов) имеет степень MBA.

Факт четвертый: у 40,9% чиновников первое или второе образование - юридическое. Также представители власти обучались на технические и экономические специальности. 

ТОП-менеджеры и владельцы девелоперских и риэлторских компаний

Факт первый: на рынке недвижимости, как ни крути, процветает патриархатТак, по результатам исследования, 84% всего топ-менеджмента – мужчины, а женщин-руководителей в отрасли лишь 16%.

Факт второй: президенты и основатели девелоперского и риэлторского бизнеса в целом моложе мудрых и опытных чиновников. Так, 60% топ-менеджеров родились в 70-е гг. прошлого столетия, 25% - в 60-е и 9% - в 80-е.

Факт второй: 35% руководителей высшего звена пришли к созданию собственной компании, имея за спиной одно высшее образование, 25% топ-менеджеров имеют высшее образование, полученное в РФ, и степень MBA, еще 25% имеют высшее образование и дополнительно проходили обучение в международных бизнес-школах, и 15% имеют два высших образования, полученных в РФ.

Факт четвертый: 40% основателей компаний имеют экономическое или финансовое образование. Кроме того, топ-менеджеры обучались на технические и строительные специальности.



журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (7-13 апреля)

«Июнь» выставлен на продажу, у CORE.XP новое подразделение и новый объект в управлении, склады сертифицируются по эко-стандартам и сдаются в аренду, 12 Storeez переселяется в новый офис, а Сергей Гордеев постепенно выходит из капитала ГК ПИК.
13.04
Источник: FASHION HOUSE Group
Экспертный анализ

Долгая дорога в думах: почему покупатели так ждут возвращения иностранных брендов

Несмотря на отчёты об «окончательном обрусении рынка», курсе на «покупай российское», «обиде на иностранцев», возвращения транснациональных игроков, по данным опросов и обсуждений в соцсетях, очень ждут многие россияне. И хотя пока никто и никуда возвращаться не собирается (единичные заявления – не в счёт), потребительские настроения через три года после «великого исхода» иностранных компаний очевидны, а основная претензия покупателей к «заменителям» – не только и не столько рост цен, но рост цен при массовом же падении качества под девизом «при всём богатстве выбора другой альтернативы нет».

Начало. О том, почему в случае возвращения в страну иностранных бизнесов основным конкурентным преимуществом российских игроков станут качество клиентского опыта и локальная экспертиза, читайте в следующем материале.

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: Пресс-служба «Кристалл»
Проект

В Хосте откроют санаторий «Кристалл»

В Сочи впервые за 25 лет открывается новый санаторий «Кристалл», построенный с нуля.
 
15.04
Источник: Union Brokers
Сделка

Для 3PL-провайдера нашли склад в Воронеже

Консультантом сделки по аренде 15 000 кв. м мультитемпературного склада выступила компания Union Brokers.
14.04
Источник: CreConstruction
Открытие

Меттлабс получила офис в кластере Ломоносов

Генеральным подрядчиком строительства офиса выступила компания CreConstruction.
14.04
Источник: MR Group
Игроки рынка

MR Group запускает направление MR Office

Портфель нового направления включает 2.1 млн кв. м коммерческой недвижимости под единым брендом.
17.04
Источник: CRE
Экспертный анализ

Гости сезона: как российские отельеры готовятся к майским праздникам и лету

Несмотря на повышение цен в гостиницах и апартаментах  некоторых регионов в 2-3 раза, туристический сезон-2025 в России снова будет назван «рекордным», а клиентов хватит всем, убеждены эксперты. Правда, уже на майских праздниках игрокам предстоит работать с учётом вступивших в силу законодательных и других изменений. Кроме того, ожидается новая редакция закона о туризме, и очередные инициативы по регулированию отрасли могут внедряться уже с колёс. 

Текст: Екатерина Реуцкая. Журнал CRE
15.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre