Павел Люлин, управляющий партнер УК IPFM, о новых гастропространствах и перспективных площадках для них

803

Для успешного проекта фуд-холла, или современного гастропространства должно сложиться несколько факторов: плотный пешеходный трафик, невысокая конкуренция, платежеспособность посетителей. В Москве, как правило, современные гастропространства открываются в пределах ТТК, или даже садового кольца, где есть эти составляющие. При этом успех «Даниловского» или «Депо» повторить дано не всем, хотя модная концепция фуд-холлов захватывает и торговые центры, и стрит ритейл. Думаю, что дело в локации и истории места.
 
Большинство популярных проектов - это реконцепция исторического места, а таких площадок в Москве не так много. Недавно был согласован проект гастрокластера в самом центре, на месте исторической усадьбы (Тверской бульвар, д. 27, стр. 6.), поэтому уверенно можно сказать, что фуд-холлов становится больше, а площадок все меньше. Если говорить о центре Москвы, то юг и восток до садового кольца остаются наименее развитыми районами ЦАО для фуд-холлов и за счёт этого перспективными. Например: восточная часть Балчуга, где сейчас идёт активная застройка жилья и апартаментов, или территория фабрики Рот-Фронт (бывший торговый дом Леновых). На восточном направлении от Садового кольца до третьего транспортного, где проходит редевеломпмент промзоны «Серп и Молот», будет возведено много жилья, а это значит обеспеченные жители - место перспективное для гастрономических форматов.
 
Наиболее ожидаемый проект этого года – «Депо-2», или «Три вокзала», в районе Казанского вокзала, который сейчас реализуется на территории бывшего троллейбусного парка. Хотя расположение и сложное, с учётом удаленности от Ленинградского и Ярославского вокзалов, но уверен, что качественный гастроквартал привлечет своих посетителей.


2022-01-24 09:23:06

Источник
20.01.2022

На Тверском появится гастрокластер

Архсовет Москвы вчера одобрил проект гастрокластера на Тверском бульваре.
 



подпишись НА эксклюзивные новости cre