Константин Ковалев, заместитель генерального директора ASTERUS, об изменении офисной стратегии Райффайзенбанка

650

Скорее всего отказ Райффайзенбанка от проекта связан ни столько с концепцией built-to-suit, в которой планировались новые офисы, а с неопределенностью дальнейшего ведения бизнеса в связи с известными событиями. В таких условиях на первый план выходят сокращение персонала и оптимизация издержек, а значит и отказ от инвестиций в развитие офисных пространств.
 

Приостановка деятельности в России ряда зарубежных компаний и банков, безусловно сказалась и на рынке офисной недвижимости. По данным отчета консалтинговой компании Ricci, которые приводят «Ведомости», к концу 2022 г. в Москве может освободиться 25-30% качественных офисов (класса А), поскольку их как раз арендуют иностранные компании. Но, несмотря на их уход, ключевыми источниками спроса на премиальные офисные проекты продолжат оставаться государственный сектор, госкорпорации, банки и крупные IT-компании.
 

К примеру, наш флагманский проект бизнес-парка класса А в Покровском-Стрешневе создан под якорного арендатора – для 11 тысяч сотрудников крупнейшей технологичной корпорации.

2022-04-25 10:36:21

Источник
12.04.2022

«Райффайзенбанк» пересматривает «офисные» планы

«Райффайзенбанк» отказывается от офиса built-to-suit в Нагатинской пойме.
 



подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм