Никита Губанов, коммерческий директор Apollax Space, об уходе European Property Holdings с российского рынка

604

Всегда грустно, когда с нашего офисного рынка уходят инвесторы. С другой стороны, в данном случае сделка анонсирована по схеме продажи менеджменту, а следовательно, такие сделки обычно идут с дисконтом к рыночной стоимости актива, но имеют соответствующий опцион на обратный выкуп. Также сделки с менеджментом означают, что ключевые управленческие компетенции и команды управления, скорее всего, сохраняются, то есть активы не будет лихорадить и они не будут дестабилизировать обстановку на офисном рынке. 
 
Но говоря об этой новости хочется вспомнить также о том, что с рынка уходят и другие компании, которые не обладали подобными командами, которым можно оставить активы в управление.
 
То есть на рынке будут появляться активы, которые достались непрофильным инвесторам, и им еще предстоит найти свою стратегию работы со зданиями. В этом случае рекомендую обращаться к профессиональным игрокам уже наработавшим управленческие компетенции.

2022-11-14 08:54:24

Источник
02.11.2022

Владелец 100 тыс. кв. м офисов уходит из России

Российский бизнес швейцарского инвестора European Property Holdings выкупит местный топ-менеджмент. Компании принадлежат такие бизнес-центры, как «Берлинский дом» (13 400 кв. м), «Женевский дом» (16 500 кв. м), «Эрмитаж плаза» (40 200 кв. м) и «Северное сияние» (28 100 кв. м).



подпишись НА эксклюзивные новости cre

Всегда будьте в курсе новостей CRE
Наш телеграм