Станислав Ахмедзянов, управляющий партнер консалтинговой компании IBC Global, о новой очереди Industrial City Есипово

364

Light industrial — это безусловно то, что имеет очень большое преимущество в Московском регионе, не только потому что интересант получает льготное финансирование, но и в том числе потому что работать на собственных площадях этим арендаторам гораздо приятнее. Хочется сказать, что в принципе сам формат Light industrial долгое время созревал и теперь, когда он созрел, можно честно сказать, что малые предприниматели с удовольствием будут платить большую часть своей прибыли лучше в кредитный платеж собственного объекта, нежели чем в аренду.

В целом, рынок Light Industrial в России набирает обороты, становясь одним из наиболее динамично развивающихся сегментов коммерческой недвижимости. Сейчас я бы отметил высокий спрос и недостаточно быстрый рост предложения, что отчасти обусловлено глобальной переориентацией производственных и логистических цепочек, вызванной как внутренними, так и международными экономическими факторами.

Формат оказался в центре внимания малого и среднего бизнеса. Помимо гибкости, ключевыми преимуществами таких объектов являются их мультифункциональность и стратегическое расположение вблизи транспортных узлов и основных потребительских рынков.


2024-02-26 10:58:35

Источник
20.02.2024

«Строительному Альянсу» разрешили 4-ю очередь

В Есипово построят 50 тыс. кв. м производственно-складских помещений в формате Light Industrial.
 



подпишись НА эксклюзивные новости cre