Дмитрий Тищенко, управляющий директор Becar PM, о новом флагманском проекте девелопера Stone

403

Ситуация на офисном рынке Москвы, надо признаться, кардинально отличается от того, как чувствует себя сегмент в развитых странах – например, в США или Западной Европе. На последней выставке MIPIM в Каннах кризис рынка офисной недвижимости был одной из обсуждаемых тем, как и редевелопмент офисных небоскребов в жилье.

В России, и особенно в Москве, сейчас все совсем иначе. В прошлом году офисная вакантность сократилась в столице примерно на треть, особенно не хватает качественных современных площадей. Для своего нового флагманский проект Stone выбрал стабильный «Ленинградский деловой коридор». При этом в районе самого Ходынского поля уже несколько лет строятся знаковые офисные проекты, а спрос на них всё так же высок. 

Хочется отметить то, что сам по себе проект имеет изящные архитектурные формы и может стать новой точкой притяжения и местом, куда люди будут приезжать просто, чтобы сделать фото. А кроме того, большинство своих проектов Stone продает «в розницу». Компания хорошо специализируется на работе с множественностью собственников. А в условиях высокой ставки рефинансирования и отсутствия иностранных институциональных инвесторов в недвижимость на российском рынке, такой путь – один из наиболее перспективных.


2024-03-19 15:51:09

Источник
13.03.2024

Stone построит офисный квартал на Ходынском поле

Компания рассказала о своем новом флагманском проекте - бизнес-центре Stone Ходынка 2. Общая надземная площадь трех башен составит 84 тыс. кв. м.



подпишись НА эксклюзивные новости cre