Елена Денисова

О детстве и юности

В детстве я была идеальным ребенком – не шалила, много читала, мечтала о мире во все мире… Училась, правда, совсем не блестяще.

Первая любовь случилась со мной в пионерском лагере лет в 11. Так как я человек основательный, влюбленность затянулась на пару смен (улыбается).

О карьере

В карьере мне помогают упорство, дух авантюризма, любовь к делу, которым я занимаюсь, и «характер».

Какой я руководитель и как мотивирую своих сотрудников?..  Личным примером, а вообще мы обоюдно друг друга мотивируем – они меня, а я их. Кто-то, возможно, считает меня жестким человеком - стараюсь балансировать. Я сама была на месте каждого из своих подчиненных – все возможные ботинки примерила и в них проходила энное количество лет, поэтому со мной непросто – лапшу на уши легко не навешаешь (улыбается). С любителями отсидеться до лучших времен - да, бываю жесткой, но раза два  – не больше.

Если представить, что моя судьба вообще никак не была связана со сферой недвижимости, то я бы стала археологом или фотографом, хотя образование у меня лингвистическое. Ну а вообще я в недвижимости оказалась по воле случая, благодаря лучшей подруге. Если бы не она, то, поскольку я тогда работала в «Афише», могла бы заняться чем-то из той области. А может, углубилась бы серьезно в лингвистику, написала бы диссертацию.

О лидерстве

Как в одном старом фильме «Видишь, что рассчитала ЭВМ»,  возможно, я интроверт с замашками неформального лидера (смеется). Спецкурсов для развития лидерских качеств я никогда не посещала да и в принципе никогда таковые в себе не диагностировала.

О долгосрочных целях

Целей не много, но все серьезные. Есть бизнес идеи, которые я считаю перспективными – буду воплощать.

О взаимоотношениях с людьми

Я - очень общительный интроверт. Иногда мне совершенно не понятно, как я, по натуре очень стеснительный и скромный человек, работаю в бизнесе, успех в котором во многом основан на общении и где скромность только мешает. Наверное, эволюционировала  (улыбается).

В людях я ценю щедрость (во всех отношениях), чуткость и доброту, чувство юмора, порядочность.

Знакомясь с новым человеком, обращаю внимание на первое впечатление – всегда интересно впоследствии сравнивать - по опыту, ошибаюсь нечасто.

Не сотвори себе кумира

Кумиров у меня нет, но есть люди, которых я считаю своими учителями, и есть те, которые вызывают у меня глубокое уважение тем, как они живут и что делают.

О недостатках и слабостях

В числе прочих (улыбается) я считаю своими недостатками перфекционизм и сентиментальность и еще все принимаю близко к сердцу, лично. Друзья приписывают мне забывчивость в повседневной жизни и жесткость на работе.

Хотя и люблю пощекотать себе нервы, прыгнуть с парашютом, например, погонять на машине, у меня есть милые фобии - ужасно боюсь лягушек и всяких змей.

Отдых и хобби

Я, конечно, фанат своего дела, но все равно иногда от него устаю (улыбается). Для снятия напряжения в моем случае безотказно работают спорт, танцы, бокал красного – в свободное время не без этого. К слову, о спорте. Могу сказать, что мы с ним в близких отношениях, но хотелось бы стать еще ближе. Спорт всегда поднимает мне настроение - люблю плавать и кататься на горных лыжах.

Люблю кино – триллеры, приключения всяческие, легкие смешные комедии, старые советские фильмы. Последний фильм, который видела, – «Викинг». Вообще историческое кино мне нравится, а «Викинг» - нет.

Отдыхать и путешествовать очень люблю (улыбается). Многие города и страны мне нравятся, но Италия – самая любимая – от каблука до голенища.

О кулинарии тоже сейчас говорить модно. Лично я совершенно не умею готовить, но зато сырники и овсянка мне очень удаются (улыбается).

Об ощущении счастья

Семья, близкие друзья, любимая работа – что еще нужно человеку для счастья?..

Юлия Толутанова

 

Поделиться


подпишись НА эксклюзивные новости cre