10
дни
10
часы

Денис Колокольников

О становлении характера и школьных инициативах

Я родился в меленьком, но известном городе горняков Учкудук. В детстве  был «послушным мальчиком», хорошо учился, занимался спортом, играл в футбол, баскетбол, волейбол, большой теннис. Имел хорошие успехи в фехтовании, меня приглашали в спортивный интернат. Периодически немного и хулиганил, но в основном в исследовательских целях (химические опыты в неподходящих местах и прочее).

Всегда имел выраженные организаторские способности, объединял различные коллективы, за что в школе получил медаль «Душа класса». Был заместителем председателя совета дружины, комсоргом школы, главой Совета школы, директором школы в самоуправлении...

Я учился на старте перестройки, поэтому всегда отстаивал все новое, можно сказать, был оппозиционером. Когда организовал Совет школы и стал его председателем, то первым делом вынес на голосование вопрос об отмене школьной формы. Я выдвигал множество инициатив, собирал деньги на компьютерный класс и т.д. 

Два раза в год у нас проходил День самоуправления, когда ученики старших классов подменяли учителей и проводили уроки. Меня всегда назначали «директором» школы.

О профессиональном самоопределении

В детстве я хотел стать врачом, как мои мама, брат и тетя. Хотя мама была не в восторге от этой идеи, так как считала данную профессию слишком тяжелой. Затем я захотел стать программистом и даже поступил на соответствующий факультет, но уже на первом курсе понял, что мне это не интересно.

Еще одна мечта детства - иметь свой дом, в котором будут баня и бильярд.  Она, кстати, осуществилась.

Думаю, если бы не то, что у меня есть сейчас, я бы занимался либо общепитом (открыл ресторан восточной и мужской кухни), либо индустрией гостеприимства, гостиничным, рекреационным бизнесом.

О научном подходе к бизнесу

Я работаю на рынке недвижимости с 1995 г. Самое важное в работе консультанта - аналитические способности и понимание конъюнктуры рынка, именно они мне и помогли.

С 1999 г. я являюсь сертифицированным аналитиком рынка недвижимости, был членом комиссии Российской Гильдии Риелторов по аттестации аналитиков. В 2004 г. я начал работу в инвестиционном фонде, и уже через месяц акционер предложил мне создать на базе фонда исследовательскую компанию, которая была названа Russian Research Group. Причина была в том, что фонд не нашел на рынке компанию, которая соответствовала их требованию по качеству и глубине. В то время фонд решил выпускать такой продукт как Индикаторы кризиса. За короткий период я его усовершенствовал и создал очень интересный аналитический инструмент, который оказался востребован рынком. Мы рассылали индикаторы еженедельно ряду крупных инвестиционных компаний.

Все 11 лет работы RRG мы занимаемся не только бизнесом, но и наукой, разрабатываем научно-практические методики и технологии, авторские направления мониторинга и анализа рынка, геомаркетинговые технологии, кластерный анализ, гравитационные модели и проч. Для систематизации опыта и разработки новых продуктов мы создали внутри компании научно-исследовательский институт RRG Lab, где сотрудники и руководители компании являются разработчиками новых технологий и продуктов.

Считаю компанию своим продолжением и отражением личных качеств. Мы проводили опросы среди клиентов и конкурентов. И я очень горд, что все респонденты говорили о практически безупречной репутации RRG, уникальности подходов и прекрасной атмосфере в компании.

Как удержать сотрудников? О работе в команде

Есть множество способов мотивировать сотрудников на достижения. Так как у нас компания не самая крупная, то я считаю своей приоритетной задачей выстраивание в коллективе комфортных, семейных отношений. Например, в RRG нет жесткого графика работы, что делает сотрудников более креативными, творческими. Может быть расслабленной атмосфера в компании, но если необходимо сконцентрироваться и поработать больше, команда готова. Я доволен, когда сотрудников мотивирует  качественно и креативно сделанная работа.

Весь рынок знает, что в RRG очень развитая корпоративная культура, внутренняя система обучения, пловы, поездки, прогулки на кораблях... Это очень сильный мотиватор оставаться в компании и добиваться успеха.

Я не являюсь жестким руководителем, у меня дружественная аура, хотя допускаю, что не все сотрудники с этим согласятся.

Я изначально был лидером. Но могу не только руководить процессом, но и умею быть в команде. Это важно.

О целях компании и личных

Мне нравится моя работа и то, что делает наша компания. Важно, что мы не стоим на месте и создаем вещи, такие как проекты и технологии, которыми гордимся. Инновации, которые мы создаем для отрасли, имеют очень большое значение для методов инвестиционного анализа. Важно продолжать развивать новые технологии и быть компанией-лидером инновационного консалтинга.

У меня две дочери студентки, цель - дать им достойное образование и успешный старт в жизни.

Работа и досуг: расстановка приоритетов

Я работаю много, практически постоянно. Работа увлекает, особенно креативная ее часть.

В выходные дни для меня важно поменять атмосферу, уехать на дачу, из города/страны, или в гости, встретиться с друзьями. В выходные стараюсь не трудиться и практически не думать о работе, безусловно, если нет жесткой необходимости.

Об открытости и новых знакомствах

Я очень общительный человек, экстраверт, и люблю, когда вокруг меня много людей, особенно хорошо знакомых. Например, абсолютно счастлив, когда провожу знаменитые плов-пати RRG или когда собираю своих одноклассников. Я люблю гостей. При этом могу получать удовольствие и от жизни в одиночестве.

Знакомясь с человеком, я определяю, насколько он мне интересен и комфортно ли мне с ним общаться. В основном знакомства происходят с людьми из профессиональной среды. Иными словами, я могу воспринимать человека как полезного с точки зрения бизнеса или просто как приятного в общении. Есть множество людей на рынке недвижимости, с которыми у нас нет общих проектов, но отношения прекрасные.

Человек должен быть хорошим, порядочным. Я чувствую подлых людей.

С большим уважением отношусь к тем, чья работа перевернула жизнь общества, сделала ее лучше. Но кумиров у меня нет.

О женской притягательности

В представительницах прекрасного пола я в первую очередь ценю женственность, красоту, изящность, чувство юмора и обаяние. Конечно, хозяйственность и кулинарные таланты, заботу о детях. Понимаю, что они не все качества обязательно должны быть у всех, но я это ценю. 

О неоднозначных достоинствах

Я бы назвал своим недостатком повышенное чувство ответственности, которое имеет обратную сторону в виде некоторой напряженности, невозможности не сделать то, что обещал. Мешает жить!.. Именно из повышенного чувства ответственности вытекает, зачастую, мой 12-часовой рабочий день.

Поскольку я сам ответственный, то и от сотрудников жду аналогичного подхода к работе. Если мы с человеком на одной волне, то ему не нужно многократно напоминать о необходимости выполнить ту или иную задачу. Сотрудник компании должен сам понимать свою зону ответственности и сроки.

Еще одно качество, которое имеет побочные эффекты, – это креативность. Например, ближе к сдаче проекта может возникнуть яркая творческая идея. Так как сроков мы не нарушаем, то приходится в авральном режиме вносить доработки.

О том, что «выбивает из седла»

Настоящих фобий у меня нет, но я очень не люблю конфликтные ситуации. Я не люблю вступать в конфликты и не люблю, когда они затягиваются. Мне нужно либо забыть про конфликт, решить его мирным путем, либо чтобы он как-то сам разрешился. 

О тяге к перемене мест и «всеядности»

Очень люблю путешествовать. Люблю Францию, Канны, по очевидным для всех участников рынка причинам. Моя родина – Узбекистан - всегда меня притягивает… Более того, я с восторгом показываю эту страну, открываю ее кухню и культуру, в прошлом году возил туда группу друзей из 18 человек (улыбается). Все были в восторге!

Мне нравятся Италия, Греция да и, в принципе, все средиземноморское побережье. Российские города тоже очень привлекают, например, Петербург, Казань, города Крыма и Золотого кольца… Мне  вкусно и интересно во Вьетнаме, Тайланде, есть много интересного для меня в США.

Если продолжить перечисление, то выяснится, что мне интересно практически везде. 

О кулинарных пристрастиях и талантах

Готовить умею и люблю! Это мое хобби и страсть! Я люблю изысканные блюда, для меня важна и эффектная подача. В основном это блюда восточной кухни, например, плов, дамляма, бешбармак, но, в принципе, я могу приготовить что угодно, люблю экспериментировать. Очень хорошо мне удается мясо с кровью.

Об активном досуге

А вот со спортом я в сложных отношениях) К сожалению, не удается выделить время для регулярных занятий, но я могу покататься на велосипеде в хорошую погоду, поиграть в настольный теннис, в бильярд (если его можно считать спортом). Мне нравится рыбалка.

О кино-предпочтениях

Я смотрю много фильмов, это дает возможность переключиться. При этом часто могу забыть, что смотрел вчера. Из последних запомнился новый фильм «28 панфиловцев».

Хороших фильмов, на мой взгляд, не много. Жанры я предпочитаю разные, но не люблю ужастики.

О счастье и мотивации

В общем и целом я счастлив. Но не могу сказать, что всегда нахожусь в полной гармонии, чего-то мне всегда не хватает. И есть мотивация что-то менять (улыбается).

Юлия Толутанова

 

 

Поделиться



подпишись НА эксклюзивные новости cre