Александр Перфильев

Об умении заявить о себе

Я считаю, что рост в моей карьере сложился в силу определенных черт характера. Я по природе лидер, а еще меня сложно назвать скромным — заявить о себе умел всегда (улыбается – прим. автора). Я убежден, что за любым успехом стоят профессионализм и знания.

О профессиональном становлении

Несмотря на то, что я из семьи военного, сам на эту стезю становиться никогда не хотел. В детстве я, как и многие, мечтал стать космонавтом или пожарным. Но это скорее можно назвать ребячеством. Лет в 11 начал заниматься продажами, думаю, что именно в том возрасте и открыл в себе предпринимательскую жилку.

Созидание нового — одно из моих любимых занятий. К слову, несколько лет назад у меня была идея организовать производство по изготовлению стилизованной под старину мебели для ресторанов. Но от этой идеи впоследствии отказался.

О первом впечатлении

Мне кажется, что я не очень хорошо разбираюсь в людях. Зачастую бывает, что со временем меняю свое впечатление о человеке, а это значит, что при первом знакомстве я сделал не совсем верные выводы.

О коммуникациях

Мне свойственен демократичный стиль управления людьми, но если того требует ситуация, то я могу принимать жесткие решения. Я люблю вести людей за собой, вдохновлять их.

Если говорить о моем стандартном рабочем дне, то это постоянное пребывание в гуще событий, переговоры с деловыми партнерами, клиентами… Моя работа — постоянное общение. На этот счет у меня даже как-то состоялся интересный разговор с моей бабушкой. Она меня спросила: «В чем заключается специфика твоей работы?» - Я отвечаю: «В общении с людьми». Мой ответ ее очень удивил: она не поняла, что это за «работа» такая. (улыбается – прим. автора)

О людских достоинствах и недостатках

Лично для меня самое ценное качество в людях — это честность. Очень важно, чтобы при общении со мной человек был искренен. И еще я считаю, что люди должны уметь работать и принимать самостоятельные решения. Бытует мнение, что человека нужно ценить за его достоинства и прощать ему недостатки. Мой опыт мне подсказывает, что фокусироваться как раз стоит на сильных сторонах, а не быть терпимым к людским слабостям.

О неизбежном карьерном росте

Наша команда очень активно растет и развивается. Движение по карьерной лестнице — это про нашу компанию, где ассистенты становятся консультантами, консультанты — старшими консультантами и т.д. по нарастающей.

О тяге к перемене мест

Путешествовать я очень люблю, причем как за границей, так и по России. Пожалуй, это один из моих самых любимых способов времяпрепровождения. В числе тех стран, куда мне хочется возвращаться, я бы выделил Чехию, США, Венгрию и Индию.

В продолжение темы отдыха: сейчас я увлекаюсь яхтингом, который открыл для себя пару лет назад. Недавно мы с друзьями прошли на яхте Гибралтарский пролив. Плыли и днем, и ночью. Получилось около 2 тыс. километров за 9 суток!.. К слову, есть разные виды яхтинга, которые мне хотелось бы попробовать. Например, посостязаться в парусной регате.

О «всеядности» в искусстве

Я люблю смотреть кино, причем предпочитаю разные жанры. В списке фаворитов - в основном классика мирового кинематографа: «Игра», «Форрест Гамп», «Изгой», «Человек дождя», «Достучаться до небес»… Одно время я увлекался фильмами про бизнес. Самый яркий образец, пожалуй, - «Волк с Уолл-стрит». Тем, кто интересуется подобными фильмами, - советую посмотреть еще «Семейку Джонсов» - яркий образец сатиры на общество потребления.

Если говорить о литературных предпочтениях, то и тут у меня нет рамок: читаю как современные, так и классические книги. Одна из последних - «Атлант расправил плечи» Айн Рэнд. Очень философское, на мой взгляд, произведение, охватывающее многие жизненные аспекты.

О повышении квалификации

Я уделяю время и профессиональной литературе. В основном это книги по менеджменту, SEO и интернет-маркетингу. К слову, команду свою тоже приобщаю к чтению таковой. На один из моих дней рождения мне подарили книжный сертификат — так вот на него я приобрел книги, которые будут полезны для обучения моей команды.

О подарках

Я любому подарку радуюсь, как ребенок (улыбается – прим. автора). Причем люблю не только получать, но и дарить. В этом году коллеги презентовали мне на день рождения торт в виде склада, настоящий такой: с доками и грузовичками на разгрузке!.. Этот подарок мне очень запомнился.

О долгосрочных целях

Стараюсь соблюдать баланс: планирую уделять одинаково времени и внимания семье, работе и отдыху. Говоря о профессиональных планах, отмечу, что стремлюсь к созданию самой крупной и эффективной команды на рынке складской недвижимости. И поскольку, как я уже говорил, скромности мне не занимать (улыбается – прим. автора), планирую занять первое место по количеству сделок на рынке, обойдя другие компании.

О понимании счастья

Для меня счастье — это здоровье и благополучие моих близких, а также возможность заниматься любимым делом, которое приносит прибыль. Я убежден, что каждый человек должен делать то, что ему интересно, и быть в этом профессионалом, чтобы обеспечивать свою семью и ни на кого не надеться.

Екатерина Умнова, Юлия Толутанова

 

Поделиться


подпишись НА эксклюзивные новости cre