Марат Манасян

О преподавании и спорных недостатках

Поскольку одно их направлений моей работы – преподавание, я точно не отношусь к категории интровертов. Думаю, это несовместимые понятия (улыбается). Основные черты характера, которые помогают достичь успеха в бизнесе и которые мне, думаю, присущи, – любознательность, упорство, терпение. На мой взгляд, любые недостатки при определенных обстоятельствах становятся достоинствами - и наоборот. Мои – прямота и вера в людей.

О руководящей должности

О том, какой я руководитель, лучше спросить у моих сотрудников. Все, как мне кажется, зависит от конкретного человека и сферы его деятельности. Я бы назвал себя, скорее, принципиальным управленцем.

О работе как о стиле жизни

Если бы не недвижимость, то что?.. Уверен, что история не терпит сослагательного наклонения. Мне было многое интересно - сфера высоких или информационных технологий, литература, музыка, кино, розничная торговля, алкоголь, произведения искусства, астрономия, медицина. Недвижимость, кстати, хороша тем, что используется почти во всех сферах деятельности человека, и, работая с ней, можно многое узнать о совершенно разных областях. Могу сказать, что работа меня нисколько не напрягает. Для меня это, скорее, стиль жизни.

О космических тайнах

Я был крайне любознательным ребенком. Особенно меня привлекала тема космоса: я даже мечтал, что займусь изучением его тайн и загадок, когда стану взрослым.

О первой любви

Влюбился я первый раз в раннем детстве – мне было около пяти лет. Чувство возникло к героине популярного в то время фильма. 

О литературных предпочтениях

Мне всегда очень нравилась научная фантастика. Некоторые события, предметы, вещи, описанные на страницах произведений, которые я читал в детстве, материализовались в реальной жизни. Это очень интересно – наблюдать и пользоваться чем-то, о чем читал в книгах, скажем, тридцать лет назад.

О правильной подаче блюд

Сложно определить свои кулинарные предпочтения – все зависит от настроения и способа приготовления. Считаю, что еда должна соответствовать времени, месту и обстоятельствам.

О кино-предпочтениях 

Я очень люблю кино! Драмы, триллеры, научная фантастика, исторические картины – смотрю все, главное, чтобы было хорошо снято и убедительно сыграно. Кино, на мой взгляд, должно быть интеллектуальным, чтобы в процессе просмотра работал мозг. Из недавно просмотренных старых фильмов - «Аноним» Роланда Эммериха, «Территория» Александра Мельникова. Из относительно новых - «Бегущий по лезвию 2049», «Большая игра», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Тяжелые времена».
 
 
 
Поделиться


подпишись НА эксклюзивные новости cre