«Арбат престиж» снова арестовали

На этот раз речь идет о товарном знаке. Чтобы рассчитаться с кредиторами «Арбат престижа», судебные приставы арестовали не только недвижимость, но и один из товарных знаков сети, говорится в газете «Ведомости».

2835
Автор: CRE
Управление службы судебных приставов по Москве арестовало один из товарных знаков «Арбат престижа», выданный по свидетельству № 257799, следует из материалов московского арбитражного суда. Это не основной товарный знак ритейлера, а резервный, пояснил Александр Добровинский, адвокат арестованного владельца сети Владимира Некрасова. Он похож на основной, знакомый по вывескам магазинов парфюмерно-косметической сети: на резервном знаке то же изображение красного сердца с черным ободком, но вместо названия «Арбат престиж» только буква А.

Товарный знак был зарегистрирован в 2003 г. (основной - тремя годами позже) по классам 03 «парфюмерные изделия, косметические средства, мыла, эфирные масла, зубные порошки, пасты» и 42 «реализация товаров», срок действия регистрации - до 18 сентября 2011 г., говорится в базе Роспатента.

Основной товарный знак сети, зарегистрированный в 2006 г. до 2015 г. (красное сердце с надписью «Арбат престиж»), остается за ритейлером, утверждает Добровинский. «Теоретически он может пригодиться, если кто-то захочет возродить компанию: бренд достаточно узнаваемый. Такая вероятность есть», - говорит он.

Служба судебных приставов приняла решение арестовать товарный знак после того, как в августе 2008 г. московский арбитраж вынес решение о взыскании с «Арбат энд Ко» (управляла магазинами «Арбат престижа») $27,55 млн в пользу Номос-банка, следует из материалов суда. Эту информацию подтвердил вице-президент Номос-банка Валерий Зинченко. В 2005 г. банк открыл для «Арбат престижа» кредитную линию с лимитом в $50 млн до 2010 г. под 10,5% годовых, поручителями были «дочки» ритейлера, владеющие его помещениями. В 2008 г. «Арбат» просрочил выплаты, и Номос-банк обратился в арбитраж. Взыскание было обращено на четыре помещения ритейлера, переданных в залог. Почему судебные приставы арестовали не только недвижимость, но и товарный знак, в материалах арбитража не говорится. Вчера вечером представитель московского Управления Федеральной службы судебных приставов также не смог это прокомментировать.

Теперь право на товарный знак подлежит реализации с торгов в соответствии с законодательством об исполнительном производстве, говорит Зинченко. Если товарный знак продадут с торгов, вырученные деньги, по его словам, пойдут на погашение задолженности ритейлера перед банком.




Поделиться

11647

журнал CRE 1(446)

Февраль 2025
Из печати вышел традиционный ежегодный номер прогнозов журнала Commercial Real Estate. Более шестидесяти топ-менеджеров российских компаний рассуждают о будущем рынка недвижимости, ритейла, e-commerce, логистики и индустрии гостеприимства. Инвестиции. Коллективное и сознательное Девелопмент. Рубль сберегут Управление недвижимостью. В имени тебе моём Консалтинг. Команда молодости нашей Право. По закону и по душе Читать PDF версию журнала

подпишись НА эксклюзивные новости cre