Евгений Финкельштейн выкупил 22% долей ООО «Театр песни Аллы Пугачевой»

Петербургский бизнесмен Евгений Финкельштейн выкупил 22% долей ООО «Театр песни Аллы Пугачевой», которое строит многофункциональный комплекс площадью 130 000 кв. м в Санкт-Петербурге.
6067
Автор: CRE
Финкельштейн выкупил у совладельца рыбоперерабатывающей компании «Русское море» Максима Воробьева и его партнера Михаила Кенина по 11% (их доли снизились до 22% у каждого). Еще 34% — у Аллы Пугачевой и Кристины Орбакайте. О сделке рассказали Финкельштейн и Воробьев. Гендиректором ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» стал Юрий Голованов, заместитель Финкельштейна в PMI, пишут «Ведомости».
По словам Финкельштейна, он, как и другие участники проекта, собирается инвестировать в него пропорционально своей доле. Стоимость комплекса, архитектурный проект которого выполнен в виде буквы «П», оценивается в $250 млн, говорит он.

Участок в 3,3 га в устье реки Смоленки на Васильевском острове ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» получило от города под изыскательские работы в конце прошлого года. Общая площадь проекта — 130 000 кв. м, в него войдут концертный зал на 4500 мест с двумя сценами, бизнес-центр площадью 6000 кв. м, студия звукозаписи, а также гостиница на 120 номеров, рассказывает Голованов. По его словам, строительство может начаться в 2011 г., а завершиться в 2015 г. Пока проект будет строиться, кризис закончится и коммерческая недвижимость будет востребована, ожидает Финкельштейн.

Кроме инвестиций совладельцев театра и доходов от продажи на строительство пойдут заемные средства. «С банками мы пока переговоры не вели, уверены, что проблем не будет», — уточнил Воробьев.
Окупаемость проекта в целом составит до 10 лет, а доходность — 10-12%, считает Екатерина Марковец, директор департамента консалтинга и оценки АРИН.



Поделиться

12452

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre