Ставки аренды московских офисов растут очень медленно

Арендные ставки на офисную недвижимость в Москве не смогут «побить» докризисный уровень в ближайшие пять лет, считает аналитик компании «Aberdeen» Яна Саввова.
2834
Автор: Cre
«Рост в 5% в год в ближайшие пять лет выведет нас на уровень 2008 года», - сообщила она на форуме PROEstate 2010 в Петербурге. По мнению эксперта, по истечении этого времени арендные ставки в столице составят в среднем 1,7 тысячи долларов за кв. м в год.
По данным консалтинговой компании Cushman & Wakefield, в августе аренда офисных зданий класса А отдаленных районах Москвы - Северо-Западном, Северо-Восточном, Юго-Западном, Юго-Восточном и на окраинах (сегмент ОТА) составляла  400 долл. за кв. м в год, а класса В+ - 350 долл. за «квадрат» в год. Ставка аренды офисов классов А и В+ в районе Фрунзенской, Шаболовки, Сокола, Таганки, Новослободской, а также в Басманном и Кутузовском районах (сегмент central) по итогам прошлого месяца достигла 700 и 430 долл. за кв. м в год соответственно. Аренда офисов классов А и В+ в столице в районе станции метро «Белорусская», в Замоскворечье, в районе ММДЦ «Москва-Сити» и центре города (сегмент prime) в августе составила 820 и 650 долл. за кв. м в год соответственно.

Коментарии (0)


Поделиться

15440

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre