Городская элитка восстановится первой

Директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood Ольга Широкова считает, что элитное жилье будет первым сегментом, который восстановится от последствий финансового кризиса. Общий же процесс восстановления займет у рынка недвижимости Москвы три года.
3940
Автор: CRE
Как заявила Ольга Широкова журналистам, всего два года понадобиться рынку элитки на восстановление после кризиса, тогда как рынку загородной недвижимости в Подмосковье потребуется четыре года.

Она подчеркнула, что пока по ценовым показателям рынок недвижимости московского региона еще существенно отстает от докризисного периода - примерно на 14% в городе и до 29% загородом.

"Докризисного уровня цен рынок городской недвижимости достигнет ориентировочно в конце 2012 года, загородной - не ранее 2013 года, а в элитном городском сегменте в конце 2011 года", - полагает эксперт.

Она пояснила, что загородная недвижимость пострадала в кризис сильнее - если на городском рынке отложенный спрос сохранился, то на загородном из-за того, что покупка дома не является первой важностью, отложенный спрос только начал формироваться.

А управляющий директор блока жилой недвижимости компании Blackwood Тимур Сайфутдинов в свою очередь добавил, что на загородном рынке в настоящий момент очень низки показатели инвестиционного спроса.

"Объект может быть не достроен или коммуникации не подведены", - отметил он.


Коментарии (0)


Поделиться

15761

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre