Илья Пономарев, Минрегионразвития РФ: «У нас места мало»

«В России существует дефицит, который не свойственен другим европейским странам – у нас места мало», – заявил на пленарном заседании «Механизмы развития рынка недвижимости в России и в мире» форума PROEstate 2011 Илья Пономарев, заместитель Министра регионального развития РФ. Правда, имел ввиду замминистра отнюдь не земельный дефицит. «У нас мало территорий, где действительно можно строить качественные объекты недвижимости – жилье, офисные и торговые здания – в силу нехватки инфраструктуры, локализации, стечения капитала в центр», – уточнил г-н Пономарев.

3343
Автор: CRE

По его словам, и бизнес, и власти должны быть заинтересованы в первичном девелопменте – развитии новых территорий, в их комплексном освоении. «Так или иначе рынок Москвы и Петербурга объектами недвижимости мы уже насытили, теперь нужно создавать новые территории для освоения, выходить в регионы», – заключил он.


Коментарии (0)


Поделиться

19080

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre