PROEstate 2011: Строительство «Лахта-Центра» начнется через год

Об этом в рамках пресс-брифинга на форуме PROEstate 2011 сообщил исполнительный директор ЗАО «Общественно-деловой центр «Охта» Александр Бобков.
3950
По его словам, сейчас ведется работа над концепцией проекта, она будет завершена в течение ближайших месяцев. Проектирование объекта планируется завершить к августу-сентябрю 2012 года, тогда же начнется его возведение. Над стадией проект будет работать российская архитектурная мастреская. Ее название г-н Бобков не уточнил, но рассказал, что выбор заказчик делал из 7 компаний, в том числе одной петербургской: «Открытый конкурс мы посчитали проводить нецелесообразным, поскольку в России не так много архитектурных бюро, имеющих опыт проектирования подобных зданий». Уточнил он и новую высоту газпромовской башни – до 470 метров.

Отвечая на вопрос CRE об основных отличиях нового проекта «Лахта-центра» от старого – на Охте, Александр Бобков заявил, что смена места строительства позволит значительно его удешевить: «Это произойдет за счет изменения конструкции и конфигурации подземной части комплекса, а также того, что данная территория уже насыщена инженерной инфраструктурой, здесь не возникнет проблем с газом, водой, электричеством и пр.».

Стоимость проектирования комплекса г-н Бобков оценил в 500 млн рублей.

Коментарии (0)


Поделиться

19100

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre