Рестораторы заинтересовались парками и стадионами

Рестораторы все больше интересуются парками и стадионами Москвы. Мэрия готова выделить под заведения общепита до 20 тыс.кв.м.  на таких объектах, пишет «Коммерсантъ».

Только с мая по август в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького открылось 19 новых ресторанов и кафе. Среди рестораторов, присутствующих в парке: Ginza Project, группа Аркадия Новикова, совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и основатель клуба «Солянка» Роман Бурцев.

По данным издания, Unitone Group, которая также работает в парке Горького, стала первым оператором, арендовавшим площади в «Лужниках». В августе были заключены соглашения об открытии трех кофеен Red Espresso Bar и четырех закусочных «Венские колбаски», рассказал изданию совладелец Unitone Алеко Крихели.

По словам одного из столичных рестораторов, Ginza может получить от Российского футбольного союза эксклюзивные права на кейтеринг VIP-лож во время всех международных футбольных матчей, проходящих в Москве.

Тем временем в мэрии столицы намерены поддерживать интерес ресторанных холдингов и к другим городским паркам и стадионам, реконструкция которых должна завершиться к 2016 году. Только в 14 парках, имеющих статус парков культуры и отдыха, примерно 15 тыс.кв.м. могут быть отданы под фуд-корты, рассказал изданию один из сотрудников мэрии. Во всех спорткомплексах города рестораторы потенциально могут занять 4-5 тыс.кв.м., большая часть приходится на «Лужники» и «Олимпийский», добавляет источник, близкий к Москомспорту. Таким образом, всего в парках и спорткомплексах можно будет открыть почти 65 новых ресторанов общей площадью примерно 20 тыс. кв. м, подсчитал партнер Malako Group Илья Шершнев. Причем по его данным, аренда в парке примерно на 30% дешевле, чем в центре города, где ставки варьируются от $500 до $1,5 тыс. за 1 кв. м в год.



Поделиться

19167

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre