0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Рестораторы заинтересовались парками и стадионами

Рестораторы все больше интересуются парками и стадионами Москвы. Мэрия готова выделить под заведения общепита до 20 тыс.кв.м.  на таких объектах, пишет «Коммерсантъ».

Только с мая по август в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького открылось 19 новых ресторанов и кафе. Среди рестораторов, присутствующих в парке: Ginza Project, группа Аркадия Новикова, совладелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович и основатель клуба «Солянка» Роман Бурцев.

По данным издания, Unitone Group, которая также работает в парке Горького, стала первым оператором, арендовавшим площади в «Лужниках». В августе были заключены соглашения об открытии трех кофеен Red Espresso Bar и четырех закусочных «Венские колбаски», рассказал изданию совладелец Unitone Алеко Крихели.

По словам одного из столичных рестораторов, Ginza может получить от Российского футбольного союза эксклюзивные права на кейтеринг VIP-лож во время всех международных футбольных матчей, проходящих в Москве.

Тем временем в мэрии столицы намерены поддерживать интерес ресторанных холдингов и к другим городским паркам и стадионам, реконструкция которых должна завершиться к 2016 году. Только в 14 парках, имеющих статус парков культуры и отдыха, примерно 15 тыс.кв.м. могут быть отданы под фуд-корты, рассказал изданию один из сотрудников мэрии. Во всех спорткомплексах города рестораторы потенциально могут занять 4-5 тыс.кв.м., большая часть приходится на «Лужники» и «Олимпийский», добавляет источник, близкий к Москомспорту. Таким образом, всего в парках и спорткомплексах можно будет открыть почти 65 новых ресторанов общей площадью примерно 20 тыс. кв. м, подсчитал партнер Malako Group Илья Шершнев. Причем по его данным, аренда в парке примерно на 30% дешевле, чем в центре города, где ставки варьируются от $500 до $1,5 тыс. за 1 кв. м в год.



Поделиться

19167

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre