10
дни
10
часы

Природные «преграды» помешают развитию Новой Москвы

Только около 20–30% земель годны для освоения на территории новой Москвы, считает Александр Зинковский, ведущий аналитик отдела исследований Cushman & Wakefield.

На сегодняшний день определена территория общей площадью в 100 тыс. га, из которых годных для освоения всего 20–30 тыс. га, что равно площади промзон Москвы, которые должны быть выведены за ее пределы, заявил г-н Зинковский в рамках презентации отчета консалтинговой компании за III квартал 2011 года. Как результат, отмечает аналитик, пока нет возможности предсказать развитие этой области, и связано это, прежде всего, с неопределенностью в проекте Нью-Москвы: Правительство в сентябре объявило о конкурсе на проект развития этой территории, а подведение итогов запланировано на конец ноября.

Границы, которые были определены в августе, общей площадью в 100 тыс. га, имеют ряд проблем, влияющих на их освоение: природоохранные зоны («зеленый пояс Москвы»), пустоты земель, не позволяющих производить застройку, а также отсутствие водных резервуаров, на возведение которых требуются большие вклады. «Подобный проект с резервуарами был осуществлен с Подольским морем, но вода ушла в пустоты», - добавил эксперт.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

Поделиться

19586

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre