«Инвестиционное сафари» прошло в Екатеринбурге

В Екатеринбурге 2 февраля прошел форум «Инвестиционное Сафари». На площадке Hyatt Regency Ekaterinburg собрались ведущие игроки девелоперского сообщества, крупные западные и российские инвесторы, известные  аналитики и представители власти.
3840
Автор: CRE
Организаторами «Инвестиционного сафари» выступили компании «Стражи Урала» и Cushman & Wakefield.

На форуме обсуждали градостроительную политику. Она является важной составляющей инвестиционной привлекательности. В рамках этой темы коснулись и анонсируемых событий, которые могут оказать влияние на развитие городской экономики — Чемпионат мира по футболу 2018 и ЭКСПО-2020.

Вторым важным вопросом «Инвестиционного сафари» стал анализ различных сегментов рынка недвижимости Среднего Урала. Эксперты утверждают, что рынок преодолел большую часть кризисных явлений и начал показывать положительную динамику, но пока она выглядит очень скромно. Как отметил руководитель аналитического отдела «Уральской палаты недвижимости» Михаил Хорьков, рынок коммерческой недвижимости, в отличие от рынка жилой недвижимости, гораздо медленнее оправляется от кризиса: «Сейчас игроки этого сегмента очень осторожно относятся к долгосрочным проектам. Большая часть предложений рынка сейчас состоит из объектов, заложенных еще до кризиса и реализуемых в данный момент совершенно в других условиях. Новых проектов достаточно мало».  

Третьей секцией «Инвестиционного сафари», которую проводила компания Cushman & Wakefield, была посвящена особенностям взаимоотношений инвесторов и девелоперов на современном рынке недвижимости. Как отметил руководитель отдела исследований и консалтинга, партнер компании Cushman & Wakefield Денис Соколов, большая часть мирового объема инвестиций в недвижимость приходится на два рынка: Лондон и Париж. Стремительно растет интерес и к российским  рынкам, ограничиваясь пока в основном Питером и Москвой.

Региональные города катастрофически отстают по показателям привлеченных инвестиций в недвижимость, однако именно в регионах многие инвесторы видят для себя дальнейшие точки роста. 



Поделиться

20697

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre