Hines передумал покупать склад в Чехове

Hines Global REIT, американский фонд, принял решение не покупать логистический комплекс площадью 393 тыс. кв. м в городе Чехов Московской области. 
Причиной отказа от сделки стало то, что фонду не удалось договориться с PNK Group, владельцем объекта.

По информации нескольких консалтинговых компаний, Hines успел даже провести оценку объекта.

При удачном исходе переговоров эта сделка могла стать крупнейшей сделкой на рынке складской недвижимости, заключенной уже после кризиса, пишут «Ведомости».

«ПНК-Чехов» - качественный объект, являющийся инвестиционного привлекательным по нескольким причинам, говорит Вячеслав Холопов, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank. «Во-первых, это сформированный пул арендаторов (Х5 Retail Group, Mitsui, Эльдорадо, М.Видео, Монэкс трейдинг и другие крупные торговые компании), обеспечивающих стабильный арендный поток, что важно для инвестора. Во-вторых, уровень ставок в проекте где-то на 5-10% ниже, чем в иных крупных объектах, расположенных в 30-километровой зоне от МКАД. Безусловно, более низкий уровень ставок позволяет снизить риски инвестора, так как позволяет при необходимости обеспечить более быструю заменяемость арендаторов, что также повышает стабильность арендных потоков», - рассказывает эксперт. Стоимость «ПНК-Чехов» он оценил в $450 – 500 млн, в зависимости от объемов сделки.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

МОНЭКС ТРЕЙДИНГ

Поделиться

Комментарии экспертов


Андрей Постников, член совета директоров Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ: «На настоящий момент ПНК Чехов является полностью сданным в аренду и, в случае желания собственника, подготовленным для продажи международному институциональному инвестору»

«Мы первый раз слышим о переговорах между ПНК и Hines относительно продажи комплекса ПНК Чехов. Да, действительно компания ПНК провела очень большую и успешную работу по юридическому, коммерческому и техническому аудиту комплекса с привлечением меж... Далее

21024

журнал CRE 2 (359)

16-31.01.2020
Девелопмент: Новая десятилетка Переход в фазу «рынка продавца», тотальная цифровизация, продолжающийся бум e‑commerce и новых технологий в строительстве, рациональное отношение к ресурсам – игроки говорят о начале сегмента девелопмента «новой десятилетки». Консалтинг: Ключевые консультации После пяти лет дефицита крупных проектов, ценовых и клиентских войн рынок консалтинга входит в новый цикл, основным трендом которого станут «сделки под кл...

подпишись НА эксклюзивные новости cre