По словам Ксении Агаповой, все больше девелоперов заинтересованы в создании «зеленых» объектов недвижимости, соответствующих международным стандартам. Ксения Агапова добавила, что любое высококачественное здание в Европе должно быть green building. В России только три офисных здания прошли сертификацию: «Дукат плейс III», штаб-квартира Siemens и «Японский дом». Сертификацию также прошла фабрика SFK, расположенная в Тверской области». Президент ГК «Лафарж» в России Алекс до Валухофф, отмечает, что все больше отечественных инвесторов проявляют интерес к новым технологиям, и обращают внимание не только на затраты на строительство объектов недвижимости, но и на стоимость их дальнейшей эксплуатации, пишут «Ведомости».
Алексей Поляков, гендиректор «Просперити проджект менеджмент» сказал, что слишком много факторов сдерживают девелопмент «зеленого» строительства в России. В России нет государственной политики относительно развития экологического строительства, но относительно низкие цены на все виды невозобновляемых природных ресурсов. Девелоперы предпочитают экономить на строительстве, а не на дальнейшей эксплуатации объекта.
Петр Исаев, Capital Group, сказал, что сложно оценить, когда и насколько будет востребован green development в России, но его придет. «Любой офисный или торговый объект коммерческой недвижимости при получении сертификата приобретает «дополнительную ценность» и возрастает в цене. Если у объекта не будет «зеленого» сертификата, то в будущем он не получит хорошего якорного арендатора. А потенциальный покупатель оценит объект дешевле аналогичных зданий, отвечающих требованиям green development».
Аналитики Praedium Oncor International подтверждают, что хотя инвестиции в «зеленое» строительство превышают традиционные, green development увеличивает себестоимость здания на 8-14%, а затраты окупаются из-за более высокой арендной ставки.