10
дни
10
часы

AFI Development отказывается от покупки загородного проекта у своего акционера

Компания AFI Development может отказаться от покупки загородного проекта у своего основного акционера Льва Леваева. Переговоры о покупке 80—90% долей в сфере жилой недвижимости на более чем  1000 квартир у структуры, которая принадлежит Л.Леваеву, приостановлены.
Название проекта и его параметры в AFI Development не раскрывают.  По данным РБК daily, речь идет о коттеджном поселке бизнес-класса «Новые Вешки», который возводится на Алтуфьевском шоссе в 2 км от МКАД.

Застройщиком проекта выступает ООО «Далан-Строй». Эта компания подконтрольна Льву Леваеву, говорит высокопоставленный источник в AFI Development. Развитием загородного проекта занимается группа компаний Sawatzky, а ее совладельцем выступает гендиректор ООО «АФИ РУС» Марк Гройсман.

Причина приостановления проекта не сообщается. Однако, по данным издания, стороны не могут договориться о цене сделки. В ходе этой сделки Лев Леваев оценил свою коттеджную стройку в 300 млн долл., а AFI Development - втрое меньше. По данным источника, близкого к одной из сторон сделки, миноритарии AFI Development не одобрили сделку, так как это привело бы к существенному размыванию их пакета.   

Коттеджный поселок бизнес-класса «Новые Вешки» возводится на Алтуфьевском шоссе в 2 км от МКАД. В рамках проекта «Новые Вешки» пять лет назад было построено и продано 240 малоэтажных домов общей площадью 77 тыс. кв. м (первая и вторая очереди). В этом году девелопер запустил третью очередь — строительство 90 коттеджей общей площадью 31 тыс. кв. м и четырех шестиэтажных домов на 680 квартир общей площадью 86,1 тыс. кв. м. Завершить эту стройку девелопер рассчитывает в 2014г, после чего планирует начать четвертую очередь — 200 домов на 70 тыс. кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

АФИ РУС

Гройсман Марк

Девелопмент

AFI Development

Поделиться

22399

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre