Власти Москвы решили судьбу «Аквадрома»

Решена судьба крупного московского долгостроя – «Аквадрома» на Аминьевском ш. Долгострой, простоявший более 10 лет, будет снесен, на его месте появится деловой центр. 
2714
Изначально предполагалось, что в нем будет пять бассейнов, легкоатлетический манеж, центр лечебной физкультуры, гостиница и офисы.

«Мы не против, чтобы инвестор строил офисы. Но под физкультурно-оздоровительную зону должен быть заложен больший объем, чтобы объект хотя бы частично сохранил первоначальное предназначение. Предлагаемое соотношение площадей нас не устраивает», -  говорит глава стройкомплекса Марат Хуснуллин. 

Строительство  аквапарка «Аквадром» началось в 1997 г. В 2000 г. стройку пришлось заморозить из-за отсутствия финансирования. С тех пор строительные работы на объекте так и не возобновлялись. Желающих достроить «Аквадром» не нашлось, место стало местом тусовок молодежи и проведения фотосессий.

В 2005 г. город выкупил аквапарк у инвестора, заплатив 30 млн долл. из резервного фонда. А в 2007 г. продал его ООО «Финленд» почти за 1 млрд руб. как «объект свободного назначения». Предполагалось, что новый собственник будет сам решать, что здесь строить. Однако мэр Москвы Сергей Собянин аннулировал существовавшие между прежними властями и инвесторами договоренности, обязав «Финленд» утвердить на ГЗК функциональное назначение объекта на Аминьевском ш. и его параметры. 

«Мы предлагали строить вместо аквапарка сначала гостиницу, а потом жилье. Но компанию эти предложения не устроили», — сообщила РБК daily представитель префектуры ЗАО.По словам зампредседателя Мосгосстройнадзора Анатолия Кравчука,  вместо аквапарка решено строить административно-деловой центр с физкультурно-оздоровительным комплексом общей площадью больше, чем существующий объект (43,5 тыс. кв. м), сообщает издание. 




Поделиться

22477

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre