Дворцовый мост отремонтируют за 2,7 млрд руб.

Петербургская компания «Пилон» реконструирует Дворцовый мост через реку Неву за 2,68 млрд  руб., говорится в материалах госзаказа. Дирекция транспортного строительства Санкт-Петербурга в конце июня объявила конкурс на выбор подрядчика по реконструкции Дворцового моста через реку Нева, начальная цена госконтракта составляла более 2,76 млрд руб. Помимо "Пилона" в конкурсе приняли участие ОАО «Мостостроительный трест №6» и ОАО «Мостостроительный отряд №19». 

«Пилону» предстоит выполнить все работы за один год и семь месяцев.

Заявки на участие в тендере принимались до 31 июля, итоги конкурса были подведены 7 августа.

Дворцовый мост был построен в центре Санкт-Петербурга в 1916 году и стал одним из символов города. Разводной чугунный мост соединяет берега Невы в районе Дворцовой и Биржевой площади (Адмиралтейский и Васильевский острова). Общая длина моста составляет 260,1 метра, а ширина - почти 28 метров. Свое название мост получил в честь Зимнего дворца русских императоров.

Реконструировать мост необходимо в течение 470-627 дней с момента подписания контракта с заказчиком.

ЗАО «Пилон» было основано в 1993г. Компания специализируется на строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и реставрации мостов, набережных, путепроводов, транспортных развязок и других гидротехнических и транспортных сооружений на больших и малых реках, каналах и автомагистралях. Компания принимает участие в строительстве новых транспортных сооружений, среди которых транспортные подходы к Кольцевой автомобильной дороге и Западный скоростной диаметр.



иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Трест №7

Поделиться

22894

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre