Praedium создает фонд на $300 млн для инвестиций в недвижимость

Столичная консалтинговая компания Praedium формирует фонд на $300-350 млн для инвестиций в офисную и торговую недвижимость.
Из-за скудности предложения в регионах география фонда будет ограничена Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме того, из-за нестабильности на финансовых рынках у Praedium могут возникнуть проблемы с привлечением инвесторов, предупреждают консультанты.

О создании нового фонда Praedium Investment Capital (входит в консалтинговую компанию Praedium Oncor International; работает на рынке с 2006г.) на $300-350 млн сроком на пять лет, рассказала управляющий партнер фонда Светлана Кара. По ее словам, доля заемных средств составит 60-65%, остальное — средства инвесторов и компании-учредителя. «Сейчас идет поиск участников. Это как крупные российские корпорации, так и частные лица»,— отмечает госпожа Кара, не раскрывая имена и добавляя, что предварительные договоренности с банками уже достигнуты. Средства фонда будут направлены на покупку офисных зданий и торговых центров площадью 15-20 тыс. кв. м и 30-40 тыс. кв. м соответственно. Ожидаемый уровень доходности — 20%.

Выбор объектов для инвестирования логичен, отмечают участники рынка: сегменты офисной и коммерческой недвижимости наиболее востребованы среди инвесторов. По данным Jones Lang LaSalle, общий объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России по итогам первого полугодия 2012г. составил $2,4 млрд. Это меньше, чем за аналогичный период прошлого года ($4 млрд.), но больше, чем за шесть месяцев 2010г. ($2 млрд). "Прошлый год был рекордным по объему, но положительная динамика сохраняется",— поясняют в Jones Lang LaSalle. Значительная часть сделок в первом полугодии текущего года пришлась на офисы и торговые центры — по $1 млрд для каждого сегмента, сообщает «Коммерсант».


Поделиться

23047

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre