Фонд «Сколково» снизит затраты на инноград

В связи с финансовыми причинами фонд «Сколково» пересмотрит концепцию застройки территории будущего иннограда в Сколково. 
3668
По словам главы фонда Виктора Вексельберга, речь идет об уходе от монументальности с сохранением функций будущего инновационного центра, заявил он в пятницу журналистам.

Как сообщил Вексельберг, фонд «Сколково» «в силу известных нам обстоятельств» вынужден «переосмыслить и представить что-то более дешевое» в плане застройки города, но с сохранением ключевых объектов, необходимых для работы инновационного центра. Речь идет об отказе от возведения крупных объектов, чья целесообразность неочевидна.

Сурков поддержал это предложение, добавив, что стоит хорошо обдумать, нужны ли монументальные сооружения в Сколково. По словам вице-премьера, архитектурные сооружения в инновационном городе необходимы «для создания сколковской среды, где людям уютно, интересно, и нужно понять, какие объекты в Сколково создают эту среду». Он попросил участников совещания, подумать над тем, какие архитектурные объекты «с высокой вероятностью создадут эту среду».

По словам Вексельберга, фонду понадобится порядка 3-4 недель для выработки конкретных предложений по изменению градостроительной концепции.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«СКМ Групп» построит апарт-отели в «Сколково»

Компания «СКМ Инжиниринг», часть холдинга «СКМ Групп», выиграла открытый тендер по строительству апарт-отелей и фитнес-комплекса в инновационном центре «Сколково», сообщается в пресс-релизе компании.
26.09
Проект

Дорога для Сколково подорожает на 4,1 млрд руб.

Проект инновационного центра «Сколково» может существенно подорожать в части дорожной инфраструктуры.
04.09
Игроки рынка

В Сколково построят «Реновалаб» за 70 млн долл.

Первый резидент «Сколково» — компания «Ренова» — начал строить свой научно-исследовательский центр на территории иннограда. Это здание станет самым «западным».
14.08
23802

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre