В портфеле STEP 15 проектов на 8,54 млрд рублей

Выручка компании STEP за первые три квартала 2012 года составила 2,27 млрд. рублей, что на 105,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В течение первого полугодия 2012 года выручка компании составила 1,03 млрд. рублей. Это на 66,2% больше, чем в первом полугодии 2011-го.

3666

По словам президента STEP Дмитрия Куниса, такой рост стал возможен благодаря появлению крупных заказов в существующих направлениях, в первую очередь, в направлении промышленного строительства, а также активному началу работы новых направлений STEP – горнопромышленного и гостиничного строительства. «В конце 2011-го – первой половине 2012 годов мы начали реализовывать такие проекты, как строительство завода Hitachi в Тверской области, хранилище пека по заказу компании «Рутгерс Севертар» (СП «Северстали» и немецкой Ruetgers), воздухоразделительные блоки по заказу «Северстали» и французской Air Liquide. Кроме того, в полной мере «выстрелили» наши новые направления: началась активная фаза строительства горно-обогатительного комбината на золоторудном месторождении Белая Гора в Хабаровском крае и отеля Park Inn в Сочи. Также можно отметить возобновление работы направления «Коммерческое строительство», которое выиграло тендер на возведение бизнес-центра по заказу компании «ЛУКОЙЛ», – комментирует г-н Кунис.

 

«Сегодня в портфеле заказов компании 15 проектов общей стоимостью 8,54 млрд. рублей. Они реализованы примерно на треть», – добавляет финансовый директор STEP Константин Гранкин. По его словам, стоимость оставшейся части работ составляет примерно 5,98 млрд. рублей. «В портфеле STEP сейчас большую   долю составляют проекты на начальной или активной стадии реализации. Например, ГОК на Белой Горе мы должны сдать в 2013 году, а заказанный ЛУКОЙЛом бизнес-центр – в 2014-ом. Это говорит об устойчивом положении компании и ее хороших перспективах», – заключает г-н Гранкин.




Поделиться

24131

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre