Особняк из ведения Минобороны продали за полцены

По данным следствия, женщины вывели из ведения Минобороны здание на Старом Арбате и продавали за полцены.
3532
Главным военным следственным управлением СКР было возбуждено еще 2 уголовных дела о хищениях в Минобороны — относительно продажи особняка постройки XIX века на Старом Арбате, сообщает «Коммерсантъ».

На протяжении многих лет здание принадлежало Минобороны. До конца прошлого века в нем находился магазин «Военная книга». По данным следствия, подозреваемая экс-начальник департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева помогла признать особняк непрофильным и передать его на баланс «Оборонсервиса». После этого Екатерина Сметанова, экс-руководитель центра правовой поддержки «Эксперт»,  оценила особняк в половину его реальной стоимости и нашла покупателя.  Покупателем здания стала фирма «Вита Прожект», собственницей которой являлась сама Е. Сметанова.

По каждому из эпизодов возбуждено отдельное уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц». Они были присоединены к «большому» уголовному делу «Оборонсервиса». По некоторым данным, оно включает уже порядка 20 эпизодов, хищения по которым превышают 10 млрд руб.

Следствие пока не планирует вызывать на допрос экс-главу Минобороны Анатолия Сердюкова, потому что ему просто нечего предъявить — ни одна из арестованных и обвиненных в мошенничестве пока не заявила о его роли в хищениях. Сердюков был уволен 6 ноября 2012 г.




Поделиться

Материалы по теме

не указано

В 2013 г. субъекты РФ получат от Минобороны свыше 450 объектов недвижимости

Минобороны РФ планирует до конца года передать в собственность субъектов более 450 объектов военного имущества по всей стране, сообщил в пятницу журналистам глава департамента имущественных отношений министерства обороны РФ Дмитрий Куракин.
23.11
24577

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre