«Седьмой континент» планирует увеличить площадь магазинов до 60%

Розничная сеть «Седьмой континент» планирует до 2011 года увеличить площадь магазинов в собственности сети на 20%.
2750
Автор: CRE
По словам заместителя операционного директора Вероники Горячевой, в настоящий момент в собственности у сети находится 40% помещений, в которых размещаются наши торговые объекты. В ближайшие несколько лет мы планируем увеличить эту долю до 60%. «Седьмой континент» предполагает выкупать как строящиеся новые, так и уже существующие торговые площади, в том числе и за счет совместной программы инвестирования в строительство новых объектов с компанией «Ташир».
При этом Горячева не уточнила примерный объем инвестиций в программу приобретения недвижимости, сообщил РИА новости.
«Мы будем рассматривать возникающие предложения по мере их поступления. Особое внимание будем уделять региональным рынкам, в которых компания сейчас заинтересована», - добавила Горячева.

Справка о компании:
ОАО «Седьмой континент» основано в 1994 году и работает под марками «Седьмой континент», «Наш гипермаркет» и «Простор» в России и Белоруссии. Компания осуществляет деятельность в двух основных форматах - супермаркеты и гипермаркеты. На конец 2007 года сеть магазинов ОАО «Седьмой континент» насчитывала 128 магазинов, включая 121 супермаркет и 8 гипермаркетов. Торговая площадь магазинов сети превышает 145 тыс кв. м.
ГК «Ташир» образована в 1999 году. Группа построила и управляет 60 объектами коммерческой недвижимости общей площадью более 500 тыс кв. м. Оборот ГК в 2007 году составил 25 миллиарда рублей. В период до 2010 года «Ташир» планирует построить 30 полноформатных торгово-развлекательных центров в 24 регионах России общей площадью 1,742 млн кв. м. Основной владелец группы - Самвел Карапетян.




иГРОКИ РЫНКА

Ташир

Карапетян Самвел

Поделиться

2950

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre