Николай Кутьин возможно возьмется за стройку

Николай Кутьин может возглавить саморегулирование отрасли.
3734
Власти вернулись к проблемам саморегулирования строительной отрасли. Экс-глава Ростехнадзора Николай Кутьин может возглавить строительное саморегулирование вместо написавшего заявление об отставке президента Национального объединения строителей Ефима Басина. Во главе Ростехнадзора экс-чиновник проводил политику жесткого регулирования промышленности.

В аппарате Дмитрия Козака отказались обсуждать детали, сообщив лишь, что решение господина Басина должен подтвердить совет НОСТРОЙ и «до завершения корпоративных процедур было бы некорректно комментировать происходящее». Кроме того, кандидатура Николая Кутьина пока официально не вносилась, передает «Коммерсантъ». 
 
Ефим Басин при запуске саморегулирования строительной отрасли в 2009 г. также пользовался поддержкой Дмитрия Козака. Заслуженный строитель и Герой Соцтруда, он стал компромиссной фигурой — даже оппоненты признавали его высокий авторитет в отрасли. Но полноценного саморегулирования в ней так и не появилось. Наличие проблем у НОСТРОЙ не раз признавали в правительстве и Минрегионе. Суть их в том, что Белый дом опасался делиться с объединением полномочиями, а НОСТРОЙ не добивался их расширения. Члены НОСТРОЙ тем временем пользовались патовой ситуацией, извлекая выгоду из своих полномочий по выдаче допусков к работам.

В аппарате НОСТРОЙ говорят, что готовы к любому развитию ситуации, в том числе к работе под руководством господина Кутьина.




иГРОКИ РЫНКА

Правительство Российской Федерации

Козак Дмитрий

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Под строительство ЦКАД уйдет часть лесов Подмосковья

Рослесхоз отдал для строительства ЦКАД более 400 га лесов Подмосковья.
24.02
не указано

Строительной отрасли готовят новые нормативы

Новые нормативы разработает бывший главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
21.02
Власть

Девелоперам разрешат включать в расходы затраты на строительство дорог

Потери городского бюджета могут составить около 5 млрд руб., притом что только в строительство восьми дорог Москвы инвесторы уже пообещали вложить совокупно 43,5 млрд руб.

10.02
31145

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre