Работу хостелов в России регламентируют

В разработке национального стандарта принимали участие не только законодатели, но и члены профессиональной ассоциации туриндустрии.
3964
Технический комитет по стандартизации одобрил национальный стандарт, который будет регламентировать работу хостелов в России, сообщает ИТАР-ТАСС. Необходимость в таком регламенте возникла в быстрым развитием нового направления в туриндустрии, которое отличается от гостиниц, отелей и санаториев.

В стандарте прописаны требования к благоустройству хостелов, проживанию и поведению в них, правила заселения и так далее. Однако прежде, чем ГОСТ вступит в силу, он должен пройти согласование во всех инстанциях.

В разработке норматива участвовали Лига хостелов и Межрегиональное объединение развития индустрии хостелов, которые также заинтересованы в скорейшем подписании документа. Стандарт должен значительно облегчить их работу с проверяющими инстанциями. 

Напомним, что ранее уже были приняты поправки в Гражданский кодекс, согласно которым собственникам жилья разрешалось переоборудовать его в гостиницы до 50 номеров без оформления недвижимости в качестве нежилой. Кроме того, весной в Санкт-Петербурге планируют разработать общие правила для работы хостелов и мини-гостиниц.

В настоящее время, только в Москве насчитывается 270 хостелов, при этом лишь 70 из них входят в профессиональную ассоциацию, а значит, придерживаются определенных правил в организации своей деятельности. 



Поделиться

Материалы по теме

не указано

Cоздать хостел в квартире станет проще

В гражданский кодекс РФ были подготовлены поправки, которые упростят процедуру создания мини-гостиницы или хостела в квартире.
07.10
не указано

Власти уберут «псевдохостелы»

Чтобы определить, где расположены хостелы и где маскирующиеся под них притоны, депутаты и представители Роспотребнадзора проведут рейды.
30.01
33446

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre