Представлена новая концепция квартала «Екатеринбург-Сити»

Согласно новой концепции, уклон будет сделан на культурно-деловую составляющую.
В рамках форума высотного строительства 100+ Forum была представлена новая концепция делового квартала «Екатеринбург-Сити», сообщают «Ведомости».

Напомним, что по проекту планировалось строительство 12 объектов коммерческой недвижимости, среди которых офисные, торговые и гостиничные объекты. В настоящее время уже готов отель Hyatt и достраивается башня «Исеть», в которой расположатся 225 апартаментов премиум-класса. Небоскреб высотой около 209 м имеет общую площадь 81 тыс. кв. м. На территории комплекса также планируется разместить бассейн, тренажерный зал, spa, ресторан и сервисные службы. 

Обновленный квартал планируется сделать культурно-деловым. Так, его ядром станет общественно-городской «Кристалл-центр», в котором будут располагаться торговые площади, развлекательная и пешеходная зоны.

Архитектурная концепция предполагает создание низкоэтажной центральной части квартала, «обрамленной» небоскребами, самым высоким из которых станет 298-метровая башня «Урал».

Инвестором проекта является  холдинга УГМК, архитектором – Хельмут Ян.

Реализация проекта стартовала в 2002 году, и если бы не кризис, то окончить его планировалось уже в этом году. Согласно новым прогнозам, строительство может затянуться еще на 20 лет.  


Поделиться

Материалы по теме

Проект

Долгострой в Екатеринбурге превратят в развлекательный центр

На архитектурном конкурсе в Екатеринбурге определили внешний вид железобетонной телевизионной башни, строительство которой остановилось в 1991 г.
09.10
Проект

В Екатеринбурге реализуют масштабный проект к концу 2015 года

ТРЦ «Академический» площадью 53 тыс. кв. м станет частью второго по величине проекта КОТ в России.
15.09
33529

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre