Леонард Чернко назначен заместителем директора отеля «Балчуг Кемпински Москва». Господин Чернко будет отвечать за операционную деятельность отеля, в том числе за службы общественного питания и гостиничного хозяйства.
Леонард Чернко, уроженец Австрии, начал свою карьеру в 1995 году с ресторанной практики на родине. С тех пор он занимал различные позиции в области общественного питания в Австрии, Германии, Китае и России. В 2007 году Леонард приехал в Россию в открывающийся в столице отель «Ритц-Карлтон», где руководил кухней ресторана Jeroboam.
В течение последних трех с половиной лет Леонард являлся членом исполнительного комитета в отеле «Адлон Кемпински» в Берлине. В 2011 году Леонард занимал должность шеф-повара отеля, и год спустя он стал директором службы общественного питания. В апреле 2014 года Леонард был назначен заместителем директора отеля и продолжил возглавлять службу общественного питания.
В период работы в «Адлоне Кемпински» Леонард отвечал за три ресторана, включая отмеченный двумя звездами «Мишлен» ресторан LorenzAdlon, два бара и обслуживание банкетов и конференций. В 2013 году Леонард Чернко отвечал за открытие тайско-японского ресторана SraBua в «Адлоне».