Петербург не будет менять расчет налога на имущество в 2015 году

При начислении налога будет по-прежнему применяться инвентаризационная стоимость.

4769
Правительство Санкт-Петербурга не будет вводить систему расчета налога на недвижимость в зависимости от кадастровой стоимости для физических лиц с 2015-го года, сообщает пресс-служба городской администрации.

Переход на расчет налога по кадастровой стоимости имущества начнется после тщательного изучения опыта других регионов, где соответствующие законы планируется принять уже до конца этого года.

Напомним, что Госдума в сентябре приняла закон, согласно которому, налог на имущество физических лиц будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости недвижимости. В частности, в отношении жилья и хозяйственных построек площадью до 50 кв. м при кадастровой стоимости одного объекта до 10 млн рублей включительно ставка налога может составить 0,1%. При цене от 10 до 20 млн рублей включительно – 0,15%, свыше 20 млн до 50 млн рублей – 0,2%, свыше 50 млн до 300 млн рублей – 0,3%. Закон должен вступить в силу с 1 января 2015 года, однако предусмотрен пятилетний переходный период, в течение которого можно будет использовать инвентаризационную оценку стоимости недвижимости. Регионы должны сами определить дату, когда они начнут взимать налог исходя из кадастровой оценки.

Согласно федеральному закону, все регионы должны будут перейти к исчислению налога от кадастровой стоимости к 2020-му году.



Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Подмосковные гостиницы освободят от налога на недвижимость

Мособлдума одобрила проект закона об исчислении налога на недвижимость по новым правилам.
17.10
Законодательство

В Москве вырастет налог на имущество

Новый налог на имущество будет привязан к кадастровой, а не к инвентаризационной стоимости.
15.10
Законодательство

В Тульской области будет взиматься налог по кадастровой стоимости

Администрация Тульской области сформировала список объектов недвижимости, с которых налог на имущество будет исчисляться от кадастровой стоимости.

04.09
33921

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre