Ротенберг займется спортивным строительством

Аркадий Ротенберг  учредил  компанию для  строительства и эксплуатации спортивных объектов.
4139

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг стал учредителем новой компании «Спортхолдинг», специализирующейся, вероятно, на строительстве и эксплуатации спортивных объектов. Генеральным директором компании стал племянник бизнесмена Роман Ротенберг, пишут «Известия».

Напомним, что Роман Ротенберг также занимает пост вице-президента по маркетингу и развитию бизнеса хоккейного клуба СКА. С июля 2014 года он входит в совет директоров СКА.

Аркадий и Борис Ротенберги начали инвестировать в спорт несколько лет назад, когда в 2012 году старший брат купил хоккейный клуб «Динамо», а через год его примеру последовал младший из братьев, возглавив футбольный клуб «Динамо». Кроме того, Ротенберги до введения санкций владели многофункциональным спортивным комплексом в Хельсинки и долей в хоккейном клубе «Йокерита».

Летом 2014 года из-за санкций эти активы были переданы Роману Ротенбергу. В конце сентября этого года Аркадий Ротенберг вошел в попечительский совет Федерации хоккея России. А недавно его племянник объявил о планах строительства новой хоккейной арены для СКА в Петербурге, где, предположительно, и будет задействован «Спортхолдинг».




Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

В Киеве хотят национализировать ТЦ Аркадия Ротенберга

Украинский предприниматель Игорь Коломойский добивается национализации крупнейшего в Киеве торгового центра «Океан-Плаза».
02.10
Игроки рынка

Ротенберг вышел из девелоперского бизнеса

Бизнесмен больше не является совладельцем  компании «ТПС Недвижимость».
10.10
Игроки рынка

Ротенберг вышел из состава акционеров «РГ-Девелопмент»

Точная структура собственников компании пока не раскрывается.
13.10
34002

журнал CRE 3(448)

Вышел в свет апрельский номер журнала Commercial Real Estate № 448, участниками публикаций которого стали более сорока ведущих экспертов отрасли Читайте в номере: Тема номера – «Эра Р»: высокая ключевая ставка, дефицит площадок, инфляция, сложности с логистикой, ограничение доступа к международной экспертизе и IT-решениям, изменение скорости и качества жизни в больших городах, запросов потребителей и бум новых технологий – ближайшие годы пройдут для отрасли под знаком «трёх Р», рекон...

подпишись НА эксклюзивные новости cre