Сбербанк не смог продать «Горки Город»

Сделка по продаже горнолыжного комплекса в «Красной Поляне» была заблокирована ВЭБом.

Внешэкономбанк (ВЭБ) заблокировал сделку по продаже горнолыжного комплекса «Горки Город» в «Красной Поляне», сообщает РБК.

Компания «Курорт Плюс» собиралась приобрести у Сбербанка 96,914% НАО «Красная Поляна», на балансе которого находится горнолыжный комплекс, и даже перечислила задаток в размере 3 млрд. руб. Сумма сделки оценивалась в 35 млрд. руб, которые покупатель должен был выплатить до 2022 г. Однако залогодержатель объекта - ВЭБ - сделку заблокировал по причине неясной структуры собственности «Курорт Плюс» и отсутствия данных о ее конечных бенефициарах.

Напомним, на строительство «Горки Город» ВЭБ выделил кредит на 52 млрд. руб, в данный момент вся недвижимость курорта находится у банка в залоге. Рыночная стоимость возведенных отелей оценивается экспертами примерно в 23 млрд. руб.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк расстается с «Красной Поляной»

Банк в декабре планирует закрыть сделку по продаже горнолыжного курорта.

12.11
Игроки рынка

Сбербанк продал «Горки Город»

Покупателем выступила компания «Курорт плюс».
15.10
Аукцион

Сбербанк продает курорт в Сочи

Аукцион состоится 9 октября.
02.10
37798

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

подпишись НА эксклюзивные новости cre