Владимир Коган распродает земли «Уралсиба»

Банк планирует продать 250 га в Подмосковье компании «Самолет девелопмент».

Владелец банка «Уралсиб» Владимир Коган ведет переговоры с компанией «Самолет девелопмент» о продаже земельных участков в Подмосковье, сообщает «Коммерсантъ».

Девелопер готов поучаствовать в застройке 250 га, принадлежащих банку в Красногорском районе, однако не планирует покупать участки в собственность. Речь идет о земельных участках на 200 га в Путилково и 50 га в районе Нахабино. Банк, напротив, стремится избавиться от непрофильных активов, так как если держать их на балансе, то Центробанк может увеличить для «Уралсиба» размер обязательных резервов. Через 5 лет банку придется зарезервировать до 75% их стоимости.

Стоимость участков на сегодняшний день оценивается в 120 млн долл. Инвестиции в застройку могут составить порядка 5 млрд долл. «Уралсибу» земли достались от компании его бывшего владельца Николая Цветкова «Знак». Владимиру Когану кредитная организация со всеми активами досталась в результате санации «Уралсиба», назначенной Центробанком в ноябре 2015 г.



иГРОКИ РЫНКА

Банки

Уралсиб

Строительство

Самолет девелопмент

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Новому владельцу банка «Уралсиб» отойдут непрофильные активы

На балансе банка на текущий момент числятся шесть ЗПИФов.

06.11
Игроки рынка

«Уралсиб» заключил крупную сделку в стрит-ритейле

Компания продала непрофильный актив площадью 3 тыс. кв. м.
11.09

Комментарии экспертов


Елена Подлесных, директор, отдел рынков капитала и инвестиций CBRE, о желании банка «Уралсиб» продать земельные участки в Подмосковье компании «Самолет девелопмент»

Для "Самолета" принцип совместной реализации жилых проектов является одним из ключевых направлений деятельности, особенно в отношении крупных проектов комплексного освоения территории (в частности, аналогичным образом устроено сотрудничество с ком... Далее

40260

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre