«Билайн» сократит офисы вдвое в 2017 году

Ранее компания планировала сократить занимаемые административными офисами площади на 30%.

Компания «Вымпелком», развивающая бренд «Билайн», планирует в 2017 г. отказаться от половины своих офисов, сообщает РБК.

Сокращение занимаемых площадей связано с анонсированной ранее программой BeeFree, в рамках которой часть штата переводится на удаленную работу. В тестовом режиме программа уже была запущена в ряде регионов в 2016 году. Тогда планировалось в итоге сократить площадь офисов примерно на 30%, однако, в связи с большим количеством сотрудников, желающих принять участие в программе, теперь речь идет уже о 50-70% площадей.

За 2016 г. на удаленную работу было переведено около 3 тыс. сотрудников компании, при общем количестве, составляющем порядка 24 тыс. человек. По оценкам специалистов, компания может в текущем году отказаться примерно от 60 тыс. кв. м помещений, в которых сейчас располагаются административные офисы оператора связи.



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Вымпелком

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Вымпелком» уходит из офисов

Компания откажется от трети занимаемых офисных помещений благодаря переводу сотрудников на удаленную работу.

27.06
Переговоры

«ВымпелКом» и «Тизприбор» договорились

Компании подписали допсоглашение, смягчающее условия аренды главного офиса телекоммуникационной компании.

24.08
Переговоры

«Вымпелком» и «Мегафон» поделят «Евросеть»

Сотовым операторам принадлежит по 50% сети салонов связи, которая с каждым годом теряет свою рентабельность.

30.11

Комментарии экспертов


Евгений Бакунов, коммерческий директор Kinnarps, о переводе сотрудников «Билайн» на удаленную работу

Переход части сотрудников «Билайна» на систему удаленной работы можно назвать отражением общей тенденции: интернет, Skype, другие современные технологии дают возможность работать из дома, и подчас более эффективно — график работы на удаленке стано... Далее

42425

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

подпишись НА эксклюзивные новости cre