Hines и PPF купят последнюю башню «Метрополиса»

Последний российский актив фонда Heitman оценивают в ?100–110 млн.

6086

Hines и PPF близки к покупке у фонда Heitman последней части многофункционального комплекса «Метрополис» на севере Москвы, сообщает «РБК».

В конце апреля - начале мая Hines совместно с PPF Real Estate завершит сделку по покупке третьей офисной башни комплекса «Метрополис» площадью 33 тыс. кв. м. По оценкам экспертов, сумма сделки может составить ?100–110 млн. Около 22,7 тыс. кв. м в башне сдаются в аренду, 70% площади занимает российская штаб-квартира компании Procter & Gamble. Есть косвенная информация, что сделка подписана, но окончательно не закрыта.

После продажи бизнес-центра, который был единственным активом Heitman в России, фонд уйдет из России.

В 2015 г. Hines приобрела две другие офисные башни (82 тыс. кв. м) в «Метрополисе», а ранее, в 2012-м, - торгово-развлекательную часть комплекса  (205 тыс. кв. м). Сейчас этими площадями девелопер владеет совместно с PPF Real Estate.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Hines скупает «Метрополис»

К инвестфонду перешла еще одна башня МФК на Войковской.
17.07
Игроки рынка

PPF Real Estate Russia стала совладельцем башен «Метрополиса»

Компания совершила покупку совместно с инвестиционном фондом Hines.
21.07
Переговоры

Hines договаривается о покупке третьего здания «Метрополиса»

Американский инвестфонд не единственный претендент на приобретение актива.
25.09
42894

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre