Х5 всерьез возьмется за Рязанскую область

Рязанская область и Х5 Retail Group подписали соглашение о сотрудничестве.

4217

Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили глава Рязанской области Николай Любимов и главный исполнительный директор Х5 Retail Group Игорь Шехтерман во время Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Соглашение предусматривает реализацию ряда совместных мероприятий, сотрудничество сторон по развитию инвестиционной деятельности на территории Рязанской области, совершенствование розничной торговли в регионе. В числе основных пунктов соглашения — инвестпроект по строительству распределительного центра, в который будет вложено порядка 700-800 млн руб.

Документ также предусматривает работу по продвижению рязанских товаров. Так, запланировано расширение взаимодействия компании Х5 с рязанскими производителями, увеличение ассортимента и объема местной продукции в магазинах торговой сети. Также предполагается реализация проекта по созданию в сетевых магазинах «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» отделов по продаже продуктов питания рязанских предприятий в формате «шоп-ин-шоп».

До конца 2018 г. в Рязанской области планируется открыть около 50 новых продовольственных магазинов этих сетей.

Сейчас под управлением Х5 Retail Group в регионе работают более 120 универсамов «Пятерочка», супермаркеты «Перекресток» и «Карусель».




иГРОКИ РЫНКА

X5 Retail Group

Шехтерман Игорь

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Х5 откроет в 2017 году 10 малых складов

Новые кросс-докинговые площадки нужны ритейлеру для продвижения в отдаленные населенные пункты.

18.04
Сделка

Х5 продолжает сотрудничество с «Риотэкс»

Около 900 кв. м в отдельно стоящем здании на Харьковской улице займет магазин сети «Пятерочка».

14.04
Игроки рынка

Х5 удвоится в Новгородской области

Ритейлер планирует открыть в области 50 новых магазинов до конца 2018 года.

28.02
55049

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

подпишись НА эксклюзивные новости cre