«Москва-Сити» пополнится министерствами?

Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырех министерств из офисов в центре Москвы в «Москва-Сити».

Дмитрий Медведев поручил проработать идею переезда четырех министерств — Минстроя, Минэкономики, Минкомсвязи и Минпромторга — из зданий в центре Москвы в «Москва-Сити», сообщает «Коммерсант». Переезд должен состояться во второй половине 2018 г. Делается это для того, чтобы сократить расходы за счет уменьшения нынешних офисных площадей, занимаемых министерствами, более чем в четыре раза - до 70 тыс. кв. м. Это позволит сэкономить как минимум 1 млрд руб. в год на коммунальных расходах. Если эксперимент окажется удачным, то возможно «переселение» и других министерств.

В настоящее время вышеназванные госструктуры занимают 16 зданий в центре Москвы. Сейчас в них работают 3,3 тыс. человек.

 



Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Москва-Сити» удивит огромными часами

Киноконцертный зал с самыми большими часами в мире откроется в «Москва-Сити» в декабре 2018 г.

09.06
Проект

В 2023 году около «Москва-Сити» появится высотный ЖК

Совокупная площадь проекта составляет около 250 тыс. кв. м.

17.05
Переговоры

Solvers и Алишер Усманов зовут в «Москва-Сити»

Партнеры рассматривают варианты продажи и привлечения инвесторов в два проекта многофункциональных центров на территории ММДЦ.

23.03

Комментарии экспертов


Олеся Дзюба, руководитель отдела экономических и стратегических исследований компании JLL, о возможном переезде ряда министерств в «Москва-Сити»

Если планы по переезду министерств реализуются, произойдет лишь незначительное снижение вакантности в «Москва-Сити» (не более 1-2 п.п.), поскольку активный ввод офисных площадей продолжается. Увеличение арендных ставок в «Москва-Сити», безусловно,... Далее

55402

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre